Кадыров рассказал об открытии в Чечне исламского банка

29 января 2016
3 777 5

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о встрече с руководителями фирмы MAZKORP из ОАЭ, которые прибыли в республику для обсуждения вопроса открытия исламского банка в Чечне, написал Кадыров на своей странице «ВКонтакте» в четверг, 28 января. 

На встрече с главой республики были руководители фирмы MAZKORP Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Вопрос об открытии, написал Кадыров, предварительно прорабатывался.

«Для Чечни открытие банка имеет огромное значение. В республике ведётся строительство крупных объектов с участием капитала из эмиратов. Единственное препятствие — отсутствие исламских банков», — говорится в посте.

Кадыров также написал, что МАZCORP намерен принять долевое участие в строительстве фармацевтического кластера  «Магнус-Грозный». Также будут внесены инвестиции в строительство высотного комплекса «Ахмат-Тауэр».

Исламский банкинг — определенный способ ведения банковских дел, который согласуется с правилами ислама. Так, к примеру, запрещаются азартные игры, ссудные проценты, спекуляция. Запрещается сотрудничать с теми сферами, которые запрещены в исламе: производство алкоголя, табака, колдовство. 

Выдавать кредиты в исламских банках запрещено, поэтому клиент покупает товар, на сумму которого берется кредит, а потом выплачивает его стоимость с наценкой в рассрочку. 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера