Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

Кадыров рассказал об открытии в Чечне исламского банка

29 января 2016
3 785

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о встрече с руководителями фирмы MAZKORP из ОАЭ, которые прибыли в республику для обсуждения вопроса открытия исламского банка в Чечне, написал Кадыров на своей странице «ВКонтакте» в четверг, 28 января. 

На встрече с главой республики были руководители фирмы MAZKORP Хелал Сухаил Хилал Рашид Алмазроуэй и Ваель Сааб. Вопрос об открытии, написал Кадыров, предварительно прорабатывался.

«Для Чечни открытие банка имеет огромное значение. В республике ведётся строительство крупных объектов с участием капитала из эмиратов. Единственное препятствие — отсутствие исламских банков», — говорится в посте.

Кадыров также написал, что МАZCORP намерен принять долевое участие в строительстве фармацевтического кластера  «Магнус-Грозный». Также будут внесены инвестиции в строительство высотного комплекса «Ахмат-Тауэр».

Исламский банкинг — определенный способ ведения банковских дел, который согласуется с правилами ислама. Так, к примеру, запрещаются азартные игры, ссудные проценты, спекуляция. Запрещается сотрудничать с теми сферами, которые запрещены в исламе: производство алкоголя, табака, колдовство. 

Выдавать кредиты в исламских банках запрещено, поэтому клиент покупает товар, на сумму которого берется кредит, а потом выплачивает его стоимость с наценкой в рассрочку. 

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю