Крупнейший банк Германии случайно перевел $5,4 млрд другим банкам

25 марта 2017
1 338

В Германии государственный банк Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) перевел 5,4 миллиарда долларов другим четырем банкам из-за технической ошибки, сообщает Bloomberg .

«Ошибка была быстро выявлена и устранена, и деньги были успешно возвращены», — говорится в заявлении банка.

В нем также уточняется, что причиной инцидента мог стать человеческий фактор, который привел к неверной настройке системы.

Bloomberg напоминает, что в 2008 году с KfW уже происходила подобная ситуация. Он перевел более 320 миллионов долларов американскому банку Lehman Brothers. За несколько часов до получения денег кредитная организация объявила о своем банкротстве. Тогда СМИ назвали KfW «самым тупым банком Германии».

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю