Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек

22 июня, 21:11
1 677
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия заняла третье место в мире по сокращению числа долларовых миллионеров по итогам 2020 года. Об этом говорится в ежегодном докладе Global Wealth Report швейцарского банка Credit Suisse. На него обратил внимание «Коммерсант». 

Из доклада следует, что по сравнению с 2019 годом число долларовых миллионеров в России сократилось на 44 тысячи — с 313 тысяч до 269 тысяч человек. В Бразилии, которая занимает первое место до этому показателю, за год стало на 108 тысяч меньше долларовых миллионеров, в Индии — на 66 тысячи.

Credit Suisse связывает это с отсутствием масштабных государственных программ поддержки экономики и бизнеса, а также со снижением курса местных валют к основным валютам.

Кроме того, Россия оказалась в числе стран, где из-за снижения курса национальной валюты сократился средний уровень благосостояния граждан. Среди них Бразилия, Чили, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Гонконг.

Согласно докладу, лидером по числу новых долларовых миллионеров по итогам прошлого года стали США — плюс 1,73 миллиона человек (всего 21,9 миллиона). В десятку также вошли Германия, Австралия, Япония, Франция, Великобритания, Китай, Канада, Нидерланды и Италия.

По росту благосостояния в лидерах оказались Швейцария, Австралия, Швеция, Бельгия, Нидерланды, США, Германия, Дания, Канада и Австрия.

В докладе отмечается, что благодаря мерам, принятым правительствами и центробанками, мировое благосостояние «оказалось устойчиво к экономическому воздействию от пандемии COVID-19». Согласно данным Credit Suisse, общий размер благосостояния в мире вырос в 2020 году до 418,3 триллиона долларов (рост 7,4%).

Согласно докладу международной консалтинговой компании Boston Consulting Group, около 500 богатейших россиян, составляющих 0,0001% взрослого населения страны, владеют примерно 40% всех финансовых активов в России (640 миллиардов долларов). По подсчетам BCG, совокупный объем частного благосостояния россиян в 2020 году составил около 4,1 триллиона долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30 МВД объявило в розыск программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных Сегодня в 11:31 Фонд Кадырова подарил «мерседесы» участникам испытаний на краповый берет. Во время них произошла драка спецназа Сегодня в 11:20 В России вновь зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса Сегодня в 11:04 ТАСС и «Коммерсант» узнали о риске прекращения поставок газа из России в Молдову с ноября Сегодня в 10:36 Пистолет, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, дал ему помощник режиссера Сегодня в 09:52 Саакашвили потребовалось переливание крови в тюрьме после объявления голодовки Сегодня в 09:20 FT: секретное подразделение Минобороны Великобритания стали использовать против России и Китая Сегодня в 08:37 «Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде