Deutsche Bank пригрозил российскому правительству разрывом отношений

23 августа 2018
17 029

Лондонское подразделение Deutsche Bank предупредило российское правительство о возможном разрыве отношений: кредитное учреждение требует от властей обновить клиентские данные, а российские чиновники «не понимают, что от них нужно», пишет газета «Ведомости».

В конце июня лондонское подразделение банка направило в российское правительство письмо, в котором сообщило, что анализирует предоставляемые услуги и документы в рамках процесса Know your customer (KYC). Эта процедура включает в себя идентификацию клиента и получение о нем данных в целях борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег.

В сообщении отмечается, что банк время от времени должен обновлять информацию о клиентах и может потребовать дополнительные данные. «Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения», — приводят «Ведомости» цитату из письма. Банк, в частности, попросил российские власти связаться с ним. Если ответ не поступит в течение месяца, кредитное учреждение может направить уведомление о планах разорвать деловые отношения.

В Минфине получения письма подтвердили, но подробности предоставлять отказались. Представитель ведомства отметил, что от других банков подобные запросы не приходили.

Как рассказали изданию двое чиновников финансово-экономического блока, правительство ответ Deutsche Bank направлять не стало и дальнейших уведомлений от организации не получало.

По словам одного из чиновников, в правительстве не знают, какую именно информацию требует банк. Представитель кредитного учреждения заявил «Ведомостям», что «регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур».

В письме не говорится, какие именно операции Deutsche Bank проводит с российским правительством. В банке и Минфине на соответствующий вопрос не ответили.

 

Другие новости
В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю