Суд заочно арестовал экс-главу совета директоров банка «Советский»

10 июля 2018
1 393

Тверской районный суд в Москве заочно арестовал Станислава Митрушина, бывшего председателя совета директоров банка «Советский», у которого Центробанк в начале июля отозвал лицензию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следственный департамент МВД обвинил Митрушина в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Уголовное дело возбудили в мае 2017 года. В федеральный розыск, по сведениям газеты, Митрушина объявили еще весной.

Заочный арест понадобился для того, чтобы объявить банкира в международный розыск. Суд вынес постановление об аресте на два месяца с момента экстрадиции Митрушина или обнаружения его в России. Адвокат банкира заявил, что место пребывания его клиента точно не выявлено.

По версии следствия, Митрушин связан с хищением из «Советского» примерно 2 миллиардов рублей. В правоохранительных органах полагают, что деньги из банка выводили при помощи кредитов фиктивным организациям, которые были связаны с бывшими владельцами и руководством компании.

В 2009 году Митрушин получил от банка кредитную карту с лимитом в 15 миллионов рублей. За день до введения в «Советском» временной администрации действие карты продлили до 2029 года, а ее кредитный лимит увеличили до 20 миллионов рублей. Позднее арбитражный суд признал эти действия незаконными. Ситуация с кредитной картой может быть одним из эпизодов в деле Митрушина, отмечает «Коммерсантъ».

Об отзыве лицензии у «Советского» Центробанк объявил третьего июля. На тот момент в банке действовала процедура санации. Отрицательный капитал «Советского», согласно данным на 1 июня, — 39 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю