Суд заочно арестовал экс-главу совета директоров банка «Советский»

10 июля, 01:14
1 001

Тверской районный суд в Москве заочно арестовал Станислава Митрушина, бывшего председателя совета директоров банка «Советский», у которого Центробанк в начале июля отозвал лицензию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следственный департамент МВД обвинил Митрушина в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Уголовное дело возбудили в мае 2017 года. В федеральный розыск, по сведениям газеты, Митрушина объявили еще весной.

Заочный арест понадобился для того, чтобы объявить банкира в международный розыск. Суд вынес постановление об аресте на два месяца с момента экстрадиции Митрушина или обнаружения его в России. Адвокат банкира заявил, что место пребывания его клиента точно не выявлено.

По версии следствия, Митрушин связан с хищением из «Советского» примерно 2 миллиардов рублей. В правоохранительных органах полагают, что деньги из банка выводили при помощи кредитов фиктивным организациям, которые были связаны с бывшими владельцами и руководством компании.

В 2009 году Митрушин получил от банка кредитную карту с лимитом в 15 миллионов рублей. За день до введения в «Советском» временной администрации действие карты продлили до 2029 года, а ее кредитный лимит увеличили до 20 миллионов рублей. Позднее арбитражный суд признал эти действия незаконными. Ситуация с кредитной картой может быть одним из эпизодов в деле Митрушина, отмечает «Коммерсантъ».

Об отзыве лицензии у «Советского» Центробанк объявил третьего июля. На тот момент в банке действовала процедура санации. Отрицательный капитал «Советского», согласно данным на 1 июня, — 39 миллиардов рублей.

 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю