Суд заочно арестовал экс-главу совета директоров банка «Советский»

10 июля, 01:14
1 041

Тверской районный суд в Москве заочно арестовал Станислава Митрушина, бывшего председателя совета директоров банка «Советский», у которого Центробанк в начале июля отозвал лицензию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следственный департамент МВД обвинил Митрушина в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Уголовное дело возбудили в мае 2017 года. В федеральный розыск, по сведениям газеты, Митрушина объявили еще весной.

Заочный арест понадобился для того, чтобы объявить банкира в международный розыск. Суд вынес постановление об аресте на два месяца с момента экстрадиции Митрушина или обнаружения его в России. Адвокат банкира заявил, что место пребывания его клиента точно не выявлено.

По версии следствия, Митрушин связан с хищением из «Советского» примерно 2 миллиардов рублей. В правоохранительных органах полагают, что деньги из банка выводили при помощи кредитов фиктивным организациям, которые были связаны с бывшими владельцами и руководством компании.

В 2009 году Митрушин получил от банка кредитную карту с лимитом в 15 миллионов рублей. За день до введения в «Советском» временной администрации действие карты продлили до 2029 года, а ее кредитный лимит увеличили до 20 миллионов рублей. Позднее арбитражный суд признал эти действия незаконными. Ситуация с кредитной картой может быть одним из эпизодов в деле Митрушина, отмечает «Коммерсантъ».

Об отзыве лицензии у «Советского» Центробанк объявил третьего июля. На тот момент в банке действовала процедура санации. Отрицательный капитал «Советского», согласно данным на 1 июня, — 39 миллиардов рублей.

 

Другие новости
В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьево» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю