Суд заочно арестовал экс-главу совета директоров банка «Советский»

10 июля, 01:14
1 007

Тверской районный суд в Москве заочно арестовал Станислава Митрушина, бывшего председателя совета директоров банка «Советский», у которого Центробанк в начале июля отозвал лицензию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Следственный департамент МВД обвинил Митрушина в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Уголовное дело возбудили в мае 2017 года. В федеральный розыск, по сведениям газеты, Митрушина объявили еще весной.

Заочный арест понадобился для того, чтобы объявить банкира в международный розыск. Суд вынес постановление об аресте на два месяца с момента экстрадиции Митрушина или обнаружения его в России. Адвокат банкира заявил, что место пребывания его клиента точно не выявлено.

По версии следствия, Митрушин связан с хищением из «Советского» примерно 2 миллиардов рублей. В правоохранительных органах полагают, что деньги из банка выводили при помощи кредитов фиктивным организациям, которые были связаны с бывшими владельцами и руководством компании.

В 2009 году Митрушин получил от банка кредитную карту с лимитом в 15 миллионов рублей. За день до введения в «Советском» временной администрации действие карты продлили до 2029 года, а ее кредитный лимит увеличили до 20 миллионов рублей. Позднее арбитражный суд признал эти действия незаконными. Ситуация с кредитной картой может быть одним из эпизодов в деле Митрушина, отмечает «Коммерсантъ».

Об отзыве лицензии у «Советского» Центробанк объявил третьего июля. На тот момент в банке действовала процедура санации. Отрицательный капитал «Советского», согласно данным на 1 июня, — 39 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю