ЦБ отозвал лицензию у банка «Новый символ»

27 ноября 2017
306

Центральный банк отозвал лицензию у московского банка «Новый символ». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В 2016-2017 годах банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отмечается в сообщении ЦБ. Он также не предоставлял достоверную информацию уполномоченному органу, нарушая требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Регулятор отметил недобросовестное поведение руководства и собственников «Нового символа». Они не соблюдали ограничительные меры, которые ранее были введены ЦБ. Кроме того, они проводили сделки, направленные на вывод ликвидных активов, и осуществляли «схемные» операции для  уклонения от формирования резервов на возможные потери.

С 27 ноября в организации введена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

По данным ЦБ на 1 ноября, «Новый символ» занимал 420 место в рейтинге российских банков. Он участвовал в системе страхования вкладов.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю