ЦБ отозвал лицензию у банка «Новый символ»

27 ноября, 09:08
300 0

Центральный банк отозвал лицензию у московского банка «Новый символ». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В 2016-2017 годах банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отмечается в сообщении ЦБ. Он также не предоставлял достоверную информацию уполномоченному органу, нарушая требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Регулятор отметил недобросовестное поведение руководства и собственников «Нового символа». Они не соблюдали ограничительные меры, которые ранее были введены ЦБ. Кроме того, они проводили сделки, направленные на вывод ликвидных активов, и осуществляли «схемные» операции для  уклонения от формирования резервов на возможные потери.

С 27 ноября в организации введена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

По данным ЦБ на 1 ноября, «Новый символ» занимал 420 место в рейтинге российских банков. Он участвовал в системе страхования вкладов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко Сегодня в 17:23 Задержанный в Петербурге член ИГ рассказал о планах взорвать Казанский собор Сегодня в 16:52 Объявлена дата свадьбы принца Гарри и Меган Маркл Сегодня в 16:58 Прокуратура проверит информацию об избиении полицейскими посетителей кафе в Ельце Сегодня в 16:46 Чиновникам в Подмосковье разослали план «мобилизации» к выборам президента Сегодня в 16:23 Источник ТАСС сообщил о возможном освобождении Улюкаева по состоянию здоровья Сегодня в 15:21 Представитель Аркадия Ротенберга назвал «волшебством» сериал Дождя «Питерские» Сегодня в 15:02 Кудрин назвал «ужасным» и «необоснованным» приговор Улюкаеву Сегодня в 14:51 ФСБ сообщила о задержании планировавших теракт в Петербурге членов ИГ Сегодня в 14:33 Песков объяснил нежелание Путина называть фамилию Навального Сегодня в 14:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера