ЦБ отозвал лицензию у банка «Новый символ»

27 ноября 2017
308

Центральный банк отозвал лицензию у московского банка «Новый символ». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В 2016-2017 годах банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отмечается в сообщении ЦБ. Он также не предоставлял достоверную информацию уполномоченному органу, нарушая требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Регулятор отметил недобросовестное поведение руководства и собственников «Нового символа». Они не соблюдали ограничительные меры, которые ранее были введены ЦБ. Кроме того, они проводили сделки, направленные на вывод ликвидных активов, и осуществляли «схемные» операции для  уклонения от формирования резервов на возможные потери.

С 27 ноября в организации введена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

По данным ЦБ на 1 ноября, «Новый символ» занимал 420 место в рейтинге российских банков. Он участвовал в системе страхования вкладов.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю