Банк «Открытие» назвал масштабы сбоя при обслуживании карт

6 августа, 14:59
1 873 0

От сбоя при обслуживании карт «Рокетбанка» и банка «Точка», принадлежащих «Открытию», пострадали только 1,5% клиентов банка. Об этом сообщил управляющий директор по розничному бизнесу банка «Открытие» Алексей Карчажкин, пишет РБК.

«Открытие» предложит пострадавшим от сбоя клиентам пятипроцентный кешбэк по картам до конца августа при оплате покупок в ресторанах, кино и кафе. Программа будет подключена автоматически. Такую компенсацию получат те клиенты банка, у которых в период сбоя системы были зафиксированы неудачные попытки транзакций.

Каржачкин отметил, что сейчас «Рокетбанк» и банк «Точка» работают без сбоев.

«Открытие» восстановил работу банкоматов и карт в ночь на 6 августа. Как сообщили в банке, часть банкоматов в некоторых регионах и карты «Открытия» временно не работали из-за того, что рабочие, ведущими ремонт на Смоленской площади в Москве, повредили два кабеля, которые вели в Центр обработки данных «Открытия».

В банке продолжают устанавливать причины сбоя системы и рассматривают возможность обращения в суд для защиты своих интересов.

Клиенты «Рокетбанка» рассказали о проблемах с обслуживанием карт накануне. Многие жаловались на то, что не могли оплатить покупки, перевести или снять наличные.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера