Кремль сообщил о готовности защитить российские банки на Украине

16 марта 2017
1 829

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле «серьезно обеспокоены» ситуацией с российскими банками на Украине, передает корреспондент «Дождя».

Песков подчеркнул, что при необходимости власти поддержат и защитят российские банки.  

«Мы серьезно обеспокоены ситуацией при которой в отношении наших банков вводятся или будут вводиться ограничения. Безусловно, это противоречит международному праву, и мы продолжим очень внимательно отслеживать ситуацию и будем при необходимости поддерживать и защищать всеми доступными и законными средствами интересы наших кредитных учреждений», — сказал Песков.

Также пресс-секретарь сказал, что ситуация на Украине пугает «своей тенденцией к дальнейшей деградации». Он добавил, что Украина перестает быть для иностранных инвесторов «надежным и предсказуемым местом».

Накануне власти Украины поручили Нацбанку и СБУ разработать санкции против «дочек» российских банков. Госдума России в свою очередь сообщала, что пожалуется на погромы и дискриминацию банков в структуры Евросоюза. 

В этом месяце украинские активисты несколько раз нападали на подразделения «дочек» российских банков на Украине. Так, батальон «Азов» и запрещенный в России «Правый сектор» замуровали вход в киевское отделение Сбербанка, также «неизвестные патриоты» приостановили работу банкоматов российских банков, залив их монтажной пеной. А активисты движения ОУН забросали камнями отделение «Альфа-банка».

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю