Deutsche Bank согласился на штраф в $425 млн по делу о махинациях с российскими акциями

31 января 2017
2 019

Deutsche Bank согласился выплатить 425 миллионов долларов в качестве штрафа за «зеркальные сделки», в результате которых из России в период между 2011 и 2015 годом были выведены 10 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

«Зеркальные сделки» подразумевали покупку акций за рубли в Москве и их последующую продажу через лондонское подразделение банка за фунты или доллары, говорится в заявлении департамента финансовых услуг Нью-Йорка. Каждая сделка оценивалась в 2-3 миллиона долларов. Некоторые транзакции проводились через нью-йоркское подразделение Deutsche Bank.

В самом банке цель подобных операций выяснить не смогли. При этом они явно могли «способствовать бегству капитала, уклонению от уплаты налогов или другим потенциально противоправным целям», заявили в Deutsche Bank.

Компания также выплатит около 200 миллионов долларов британскому финансовому регулятору в качестве штрафа за подозрительные сделки, отмечает агентство.

В августе издание The New Yorker опубликовало собственное расследование, в котором говорилось, что торговля акциями шла в интересах «выходцев из Чечни, имеющих связи в Кремле», а целью операций был вывод денег за пределы России.

О проверках в московском подразделении Deutsche Bank стало известно летом 2015 года. Тогда сообщалось, что проверяются подозрения о возможном выводе из России шести миллиардов долларов. В декабре 2015 года Bloomberg сообщило, что банк выявил новые подозрительные транзакции еще на четыре миллиарда долларов.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю