«Интерфакс» узнал о реформах в структуре Центробанка

30 октября 2016
3 886

Сводный экономический департамент Центробанка расформируют, его глава — зампред Банка России Надежда Иванова — перейдет на должность советника председателя ЦБ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника, близких к регулятору.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Функции сводного экономического департамента распределят между другими подразделениями Центробанка, рассказал один из собеседников агентства.

По данным источников «Интерфакса», о новых кадровых и структурных перестановках объявят, скорее всего, в ноябре.

Надежда Иванова возглавляет сводный экономический департамент более десяти лет. В 2013 году ее назначили заместителем председателя Банка России с сохранением должности директора департамента. Иванова входит в совет директоров ЦБ.

В октябре изменения произошли в надзорном блоке ЦБ. Первого заместителя Алексея Симановского назначили советником председателя ЦБ. Новым куратором надзорного блока стал Дмитрий Тулин, который ранее занимался вопросами денежно-кредитной политики.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина подтвердила внутренние перестановки в регуляторе. Она объяснила это повышением эффективности работы ЦБ.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю