«Интерфакс» узнал о реформах в структуре Центробанка

30 октября 2016
3 884 0

Сводный экономический департамент Центробанка расформируют, его глава — зампред Банка России Надежда Иванова — перейдет на должность советника председателя ЦБ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника, близких к регулятору.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Функции сводного экономического департамента распределят между другими подразделениями Центробанка, рассказал один из собеседников агентства.

По данным источников «Интерфакса», о новых кадровых и структурных перестановках объявят, скорее всего, в ноябре.

Надежда Иванова возглавляет сводный экономический департамент более десяти лет. В 2013 году ее назначили заместителем председателя Банка России с сохранением должности директора департамента. Иванова входит в совет директоров ЦБ.

В октябре изменения произошли в надзорном блоке ЦБ. Первого заместителя Алексея Симановского назначили советником председателя ЦБ. Новым куратором надзорного блока стал Дмитрий Тулин, который ранее занимался вопросами денежно-кредитной политики.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина подтвердила внутренние перестановки в регуляторе. Она объяснила это повышением эффективности работы ЦБ.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю