Следственные действия в ЦБ объяснили заявлением о краже дивана, картины и вазы

12 сентября 2016
2 259

Выемки в офисе главного управления Центробанка по Центральному федеральному округу в Москве проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы в Международном акционерном банке. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе ЦБ.

Сотрудники правоохранительных органов проводили следственные действия в офисе ЦБ после заявления о краже в Международном акционерном банке (МАБ). В феврале МАБ лишили лицензии и ввели временную администрацию.

Речь идет о краже дивана, вазы и картины, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Мы ее (новость ТАСС — прим.) подтверждаем», —сообщила сотрудник пресс-службы.

Подозреваемых в краже нашли, они признали вину.

Ранее «Ведомости» сообщили о выемке документов, которая произошла в пятницу, 9 сентября, в офисе ЦБ по адресу ул.Балчуг, 2. По информации издания, работу проводили сотрудники Следственного комитета и ОМОНа.

В начале февраля Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного акционерного банка. Это произошло  в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Отзыв лицензии у МАБ обернулся потерей для бюджета — выяснилось, что из банка исчезли более 6 миллиардов рублей, которые принадлежали ФГУП «Алмазювелирэкспорт». Следствие считает, что топ-менеджеры организации Виктор и Борис Афонины похищали деньги с депозита в период с 2007 по 2011 годы.

Другие новости
ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа