Следственные действия в ЦБ объяснили заявлением о краже дивана, картины и вазы

Новости
10:29, 12 сентября
846
0
Поделиться

Выемки в офисе главного управления Центробанка по Центральному федеральному округу в Москве проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы в Международном акционерном банке. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе ЦБ.

Сотрудники правоохранительных органов проводили следственные действия в офисе ЦБ после заявления о краже в Международном акционерном банке (МАБ). В феврале МАБ лишили лицензии и ввели временную администрацию.

Речь идет о краже дивана, вазы и картины, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Мы ее (новость ТАСС — прим.) подтверждаем», —сообщила сотрудник пресс-службы.

Подозреваемых в краже нашли, они признали вину.

Ранее «Ведомости» сообщили о выемке документов, которая произошла в пятницу, 9 сентября, в офисе ЦБ по адресу ул.Балчуг, 2. По информации издания, работу проводили сотрудники Следственного комитета и ОМОНа.

В начале февраля Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного акционерного банка. Это произошло  в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Отзыв лицензии у МАБ обернулся потерей для бюджета — выяснилось, что из банка исчезли более 6 миллиардов рублей, которые принадлежали ФГУП «Алмазювелирэкспорт». Следствие считает, что топ-менеджеры организации Виктор и Борис Афонины похищали деньги с депозита в период с 2007 по 2011 годы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.