Следственные действия в ЦБ объяснили заявлением о краже дивана, картины и вазы

12 сентября 2016
852 0

Выемки в офисе главного управления Центробанка по Центральному федеральному округу в Москве проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы в Международном акционерном банке. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе ЦБ.

Сотрудники правоохранительных органов проводили следственные действия в офисе ЦБ после заявления о краже в Международном акционерном банке (МАБ). В феврале МАБ лишили лицензии и ввели временную администрацию.

Речь идет о краже дивана, вазы и картины, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Мы ее (новость ТАСС — прим.) подтверждаем», —сообщила сотрудник пресс-службы.

Подозреваемых в краже нашли, они признали вину.

Ранее «Ведомости» сообщили о выемке документов, которая произошла в пятницу, 9 сентября, в офисе ЦБ по адресу ул.Балчуг, 2. По информации издания, работу проводили сотрудники Следственного комитета и ОМОНа.

В начале февраля Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного акционерного банка. Это произошло  в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Отзыв лицензии у МАБ обернулся потерей для бюджета — выяснилось, что из банка исчезли более 6 миллиардов рублей, которые принадлежали ФГУП «Алмазювелирэкспорт». Следствие считает, что топ-менеджеры организации Виктор и Борис Афонины похищали деньги с депозита в период с 2007 по 2011 годы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера