Два московских банка лишились лицензии

13 апреля 2016
1 381 0

Центральный банк отозвал лицензии у московских банков «Пульс Столицы» и «Океан Банк», об этом в среду, 13 апреля, сообщается на сайте ЦБ. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь 

Центробанк отозвал лицензию у «Пульса Столицы» из-за неисполнения банком федеральных законов, так как значение нормативов достаточности капитала банка опустилось ниже двух процентов.

«Океан банк» лишился лицензии в связи с тем, что проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы.

«Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. ОКЕАН БАНК (АО) был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций», — отмечает регулятор.

По данным РСБУ на 1 марта, объем средств физических лиц в «Океан банке» составлял 539,4 миллиона рублей, в «Пульсе столицы» — 675,6 миллиона рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера