Два московских банка лишились лицензии

13 апреля 2016
1 384

Центральный банк отозвал лицензии у московских банков «Пульс Столицы» и «Океан Банк», об этом в среду, 13 апреля, сообщается на сайте ЦБ. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь 

Центробанк отозвал лицензию у «Пульса Столицы» из-за неисполнения банком федеральных законов, так как значение нормативов достаточности капитала банка опустилось ниже двух процентов.

«Океан банк» лишился лицензии в связи с тем, что проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы.

«Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. ОКЕАН БАНК (АО) был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций», — отмечает регулятор.

По данным РСБУ на 1 марта, объем средств физических лиц в «Океан банке» составлял 539,4 миллиона рублей, в «Пульсе столицы» — 675,6 миллиона рублей. 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю