Два московских банка лишились лицензии

13 апреля 2016
1 384

Центральный банк отозвал лицензии у московских банков «Пульс Столицы» и «Океан Банк», об этом в среду, 13 апреля, сообщается на сайте ЦБ. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь 

Центробанк отозвал лицензию у «Пульса Столицы» из-за неисполнения банком федеральных законов, так как значение нормативов достаточности капитала банка опустилось ниже двух процентов.

«Океан банк» лишился лицензии в связи с тем, что проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы.

«Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. ОКЕАН БАНК (АО) был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций», — отмечает регулятор.

По данным РСБУ на 1 марта, объем средств физических лиц в «Океан банке» составлял 539,4 миллиона рублей, в «Пульсе столицы» — 675,6 миллиона рублей. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю