Владельцы новосибирской бани прорекламировали ее слоганом «Освенцим отдыхает». А потом удалили его

13 марта
1 066
1

Новосибирская баня «Абвер» разместила на своем сайте слоган «Освенцим отдыхает». Его убрали со страницы после того, как на это обратили внимание местные СМИ, однако надпись сохранилась в кэше сайта в Google. Само название «Абвер» связано с органом военной разведки и контрразведки времен «Третьего рейха». 

 

Сейчас на сайте бани указано, что она носит называние «Абвцд», а слоган с упоминанием названия концлагеря отсутствует. Тем не менее, как следует из кэша страницы, она была отредактирована.

Скриншот страницы, сохранившейся в кэше

 

На сайте заведения не объясняется, как баня связана с концентрационным лагерем времен Второй мировой войны и органом контрразведки Третьего рейха. «Баня находится в тихом уединенном месте города Новосибирска. Вокруг на 600 метров нет никого. Жаркой и быстрая печь которая держит нужный режим температуры (вместимость парилки 6 человек)», — говорится в описании бани. 

Владелец заведения Вячеслав Боев в разговоре с агентством НГС.Новости не стал объяснять, почему название бани и ее слоган оказались связаны с Третьим рейхом. «Зачем вам это узнать? Любопытно? Вы знаете, что такое Освенцим? И что там делали? Сжигали людей, да? А у меня баня такая жаркая, что жарче, чем в Освенциме», — сказал он.

Освенцим, также известный как Аушвиц-Биркенау, — это комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940—1945 годах в Польше. За время существования Освенцима в нем были умервщлены свыше миллиона человека, большинство из которых — евреи. Людей, попавших в лагерь, отправляли в газовые камеры, а затем сжигали тела в крематориях. 

Фото: depostephotos

 


Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку