В Бангладеш убили шестерых «охотников за тиграми»

10 августа 2015
3 430 0

Шестеро мужчин, заподозренных в браконьерской охоте на бенгальских тигров, были убиты в ходе перестрелки с полицией в крупнейшем мангровом лесу на Земле Сундарбане в Бангладеш, сообщает «Би-би-си».

По данным полиции, силовики нашли убежище браконьеров в лесу, однако те отказались сдаться и открыли огонь. В хижине были обанаружены три тигриных шкуры, которые были сняты совсем недавно.

«Би-би-си» отмечает, что версия полиции подвергается сомнению местными изданиями, которые считают, что подозреваемых убили после задержания.

По данным последних исследований, в Сундарбане осталось немногим более сотни бенгальских тигров — в четыре раза меньше, чем десять лет назад. Общая популяция бенгальского тигра на Земле составляет около 2,3 тысяч особей — в основном они живут в Индии и Бангладеш, а также в Непале, Бутане, Китае и Мьянме.

В июле громкий скандал разгорелся вокруг охоты на популярного льва Сесила в Зимбабве, которого застрелил американский дантист Уолтер Палмер. Возмущение пользователей интернета вынудило Палмера закрыть клинику, нанять охрану в дом и скрываться.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера