В Бангладеш убили шестерых «охотников за тиграми»

10 августа 2015
3 431 0

Шестеро мужчин, заподозренных в браконьерской охоте на бенгальских тигров, были убиты в ходе перестрелки с полицией в крупнейшем мангровом лесу на Земле Сундарбане в Бангладеш, сообщает «Би-би-си».

По данным полиции, силовики нашли убежище браконьеров в лесу, однако те отказались сдаться и открыли огонь. В хижине были обанаружены три тигриных шкуры, которые были сняты совсем недавно.

«Би-би-си» отмечает, что версия полиции подвергается сомнению местными изданиями, которые считают, что подозреваемых убили после задержания.

По данным последних исследований, в Сундарбане осталось немногим более сотни бенгальских тигров — в четыре раза меньше, чем десять лет назад. Общая популяция бенгальского тигра на Земле составляет около 2,3 тысяч особей — в основном они живут в Индии и Бангладеш, а также в Непале, Бутане, Китае и Мьянме.

В июле громкий скандал разгорелся вокруг охоты на популярного льва Сесила в Зимбабве, которого застрелил американский дантист Уолтер Палмер. Возмущение пользователей интернета вынудило Палмера закрыть клинику, нанять охрану в дом и скрываться.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера