В Бангладеш убили шестерых «охотников за тиграми»

10 августа 2015
3 434 0

Шестеро мужчин, заподозренных в браконьерской охоте на бенгальских тигров, были убиты в ходе перестрелки с полицией в крупнейшем мангровом лесу на Земле Сундарбане в Бангладеш, сообщает «Би-би-си».

По данным полиции, силовики нашли убежище браконьеров в лесу, однако те отказались сдаться и открыли огонь. В хижине были обанаружены три тигриных шкуры, которые были сняты совсем недавно.

«Би-би-си» отмечает, что версия полиции подвергается сомнению местными изданиями, которые считают, что подозреваемых убили после задержания.

По данным последних исследований, в Сундарбане осталось немногим более сотни бенгальских тигров — в четыре раза меньше, чем десять лет назад. Общая популяция бенгальского тигра на Земле составляет около 2,3 тысяч особей — в основном они живут в Индии и Бангладеш, а также в Непале, Бутане, Китае и Мьянме.

В июле громкий скандал разгорелся вокруг охоты на популярного льва Сесила в Зимбабве, которого застрелил американский дантист Уолтер Палмер. Возмущение пользователей интернета вынудило Палмера закрыть клинику, нанять охрану в дом и скрываться.

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю