В Бангладеш убили шестерых «охотников за тиграми»

10 августа 2015
3 436

Шестеро мужчин, заподозренных в браконьерской охоте на бенгальских тигров, были убиты в ходе перестрелки с полицией в крупнейшем мангровом лесу на Земле Сундарбане в Бангладеш, сообщает «Би-би-си».

По данным полиции, силовики нашли убежище браконьеров в лесу, однако те отказались сдаться и открыли огонь. В хижине были обанаружены три тигриных шкуры, которые были сняты совсем недавно.

«Би-би-си» отмечает, что версия полиции подвергается сомнению местными изданиями, которые считают, что подозреваемых убили после задержания.

По данным последних исследований, в Сундарбане осталось немногим более сотни бенгальских тигров — в четыре раза меньше, чем десять лет назад. Общая популяция бенгальского тигра на Земле составляет около 2,3 тысяч особей — в основном они живут в Индии и Бангладеш, а также в Непале, Бутане, Китае и Мьянме.

В июле громкий скандал разгорелся вокруг охоты на популярного льва Сесила в Зимбабве, которого застрелил американский дантист Уолтер Палмер. Возмущение пользователей интернета вынудило Палмера закрыть клинику, нанять охрану в дом и скрываться.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю