Полиция освободила заложников из кафе в столице Бангладеш

2 июля 2016
709

Полиция завершила штурм захваченного боевиками кафе в дипломатическом районе Дакки. В результате операции, все нападавшие убиты, сообщает в субботу, 2 июля, NBC News.

По данным Associated Press, освобождены 13 заложников и убиты шесть боевиков.

В свою очередь местное издание Dhaka Tribune сообщает, что полиция освободила 18 заложников, а убиты пять боевиков, еще двое были задержаны.

В посольстве России в Дакке заявили, что российских граждан в захваченном кафе не было, передает РИА Новости

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Вооруженные сообщники ИГ устроили стрельбу в дипломатическом квартале города и взяли в заложники около 20 человек в одном из кафе. Двое сотрудников полиции погибли в перестрелке с нападающими. Также около 40 человек получили ранения.

Во время перестрелки с полицией нападающие бросали взрывающиеся предметы. Владелец захваченного кафе сообщил, что нападающих было шесть-восемь человек.

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю