Полиция освободила заложников из кафе в столице Бангладеш

2 июля 2016
708 0

Полиция завершила штурм захваченного боевиками кафе в дипломатическом районе Дакки. В результате операции, все нападавшие убиты, сообщает в субботу, 2 июля, NBC News.

По данным Associated Press, освобождены 13 заложников и убиты шесть боевиков.

В свою очередь местное издание Dhaka Tribune сообщает, что полиция освободила 18 заложников, а убиты пять боевиков, еще двое были задержаны.

В посольстве России в Дакке заявили, что российских граждан в захваченном кафе не было, передает РИА Новости

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Вооруженные сообщники ИГ устроили стрельбу в дипломатическом квартале города и взяли в заложники около 20 человек в одном из кафе. Двое сотрудников полиции погибли в перестрелке с нападающими. Также около 40 человек получили ранения.

Во время перестрелки с полицией нападающие бросали взрывающиеся предметы. Владелец захваченного кафе сообщил, что нападающих было шесть-восемь человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера