Полиция освободила заложников из кафе в столице Бангладеш

2 июля 2016
711

Полиция завершила штурм захваченного боевиками кафе в дипломатическом районе Дакки. В результате операции, все нападавшие убиты, сообщает в субботу, 2 июля, NBC News.

По данным Associated Press, освобождены 13 заложников и убиты шесть боевиков.

В свою очередь местное издание Dhaka Tribune сообщает, что полиция освободила 18 заложников, а убиты пять боевиков, еще двое были задержаны.

В посольстве России в Дакке заявили, что российских граждан в захваченном кафе не было, передает РИА Новости

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Вооруженные сообщники ИГ устроили стрельбу в дипломатическом квартале города и взяли в заложники около 20 человек в одном из кафе. Двое сотрудников полиции погибли в перестрелке с нападающими. Также около 40 человек получили ранения.

Во время перестрелки с полицией нападающие бросали взрывающиеся предметы. Владелец захваченного кафе сообщил, что нападающих было шесть-восемь человек.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю