Суд приговорил члена «банды ФСБ» к 24 годам строгого режима за убийства и разбойные нападения

20 декабря 2018
1 529

Уральский окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника управления ФСБ России по Тюменской области Алексея Короткова к 24 годам колонии строгого режима за семь убийств и 13 разбойных нападений в составе организованной группы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Короткову также назначили штраф в 500 тысяч рублей, его лишили звания лейтенанта запаса. Дело рассматривалось в особом порядке. Коротков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение.

Организованная группа, в составе которой был Коротков, действовала с 2008 по 2016 годы. СМИ называют ее «бандой ФСБ». В нее входили прапорщик ФСБ Евгений Гладких, капитан Владимир Гилев, полицейский Сергея Зозуля и тренер ФСБ по самбо Александр Кобылин. Коротков, по версии следствия, был одним из лидеров группировки. Преступники, в частности, шантажировали и убивали предпринимателей, которые незаконно выводили средства за границу.

Зозуля находится в розыске, Гилев покончил с собой в СИЗО, Кобылин арестован.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю