Суд приговорил члена «банды ФСБ» к 24 годам строгого режима за убийства и разбойные нападения

20 декабря 2018
1 534

Уральский окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника управления ФСБ России по Тюменской области Алексея Короткова к 24 годам колонии строгого режима за семь убийств и 13 разбойных нападений в составе организованной группы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Короткову также назначили штраф в 500 тысяч рублей, его лишили звания лейтенанта запаса. Дело рассматривалось в особом порядке. Коротков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение.

Организованная группа, в составе которой был Коротков, действовала с 2008 по 2016 годы. СМИ называют ее «бандой ФСБ». В нее входили прапорщик ФСБ Евгений Гладких, капитан Владимир Гилев, полицейский Сергея Зозуля и тренер ФСБ по самбо Александр Кобылин. Коротков, по версии следствия, был одним из лидеров группировки. Преступники, в частности, шантажировали и убивали предпринимателей, которые незаконно выводили средства за границу.

Зозуля находится в розыске, Гилев покончил с собой в СИЗО, Кобылин арестован.

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю