Суд приговорил члена «банды ФСБ» к 24 годам строгого режима за убийства и разбойные нападения

20 декабря 2018
1 533

Уральский окружной военный суд приговорил бывшего сотрудника управления ФСБ России по Тюменской области Алексея Короткова к 24 годам колонии строгого режима за семь убийств и 13 разбойных нападений в составе организованной группы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Короткову также назначили штраф в 500 тысяч рублей, его лишили звания лейтенанта запаса. Дело рассматривалось в особом порядке. Коротков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение.

Организованная группа, в составе которой был Коротков, действовала с 2008 по 2016 годы. СМИ называют ее «бандой ФСБ». В нее входили прапорщик ФСБ Евгений Гладких, капитан Владимир Гилев, полицейский Сергея Зозуля и тренер ФСБ по самбо Александр Кобылин. Коротков, по версии следствия, был одним из лидеров группировки. Преступники, в частности, шантажировали и убивали предпринимателей, которые незаконно выводили средства за границу.

Зозуля находится в розыске, Гилев покончил с собой в СИЗО, Кобылин арестован.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю