Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд

18 декабря 2018
1 031

Гражданский активист Андрей Бояршинов подал иск в Кировский суд Казани и потребовал признать незаконным блокировку доступа к странице главы Татарстана Рустама Минниханова во «ВКонтакте». Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащиты Открытки».

Страница Минниханова верифицирована, ссылка на нее есть на официальном сайте главы республики. Отказ гражданину в доступе к ней нарушает закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», говорится в иске Бояршинова.

Он потребовал отменить блокировку, которая не позволяет ему получать информацию о работе Минниханова через «ВКонтакте» и направлять обращения. Юрист Эльза Нисанбекова, представляющая интересы Бояршинова в суде, рассказала изданию «Idel.Реалии», что перед блокировкой доступа активист оставлял комментарии на странице Минниханова и заявлял об «отмене на территории России действия Конституции РФ», «захвате власти 18 марта» и «кооперативе Озеро».

 

Замглавы пресс-службы Минниханова Лилия Галимова, комментируя подачу иска, сообщила, что обращение главе Татарстана можно отправить по электронной почте и все требования закона выполнены. « В законодательстве отсутствует указание на то, что страницы в соцсетях являются официальными источниками вышеуказанной информации», — сказала она.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю