Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд

18 декабря 2018
1 008

Гражданский активист Андрей Бояршинов подал иск в Кировский суд Казани и потребовал признать незаконным блокировку доступа к странице главы Татарстана Рустама Минниханова во «ВКонтакте». Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащиты Открытки».

Страница Минниханова верифицирована, ссылка на нее есть на официальном сайте главы республики. Отказ гражданину в доступе к ней нарушает закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», говорится в иске Бояршинова.

Он потребовал отменить блокировку, которая не позволяет ему получать информацию о работе Минниханова через «ВКонтакте» и направлять обращения. Юрист Эльза Нисанбекова, представляющая интересы Бояршинова в суде, рассказала изданию «Idel.Реалии», что перед блокировкой доступа активист оставлял комментарии на странице Минниханова и заявлял об «отмене на территории России действия Конституции РФ», «захвате власти 18 марта» и «кооперативе Озеро».

 

Замглавы пресс-службы Минниханова Лилия Галимова, комментируя подачу иска, сообщила, что обращение главе Татарстана можно отправить по электронной почте и все требования закона выполнены. « В законодательстве отсутствует указание на то, что страницы в соцсетях являются официальными источниками вышеуказанной информации», — сказала она.

Другие новости
Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю