Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд

18 декабря 2018
1 033

Гражданский активист Андрей Бояршинов подал иск в Кировский суд Казани и потребовал признать незаконным блокировку доступа к странице главы Татарстана Рустама Минниханова во «ВКонтакте». Об этом говорится в телеграм-канале «Правозащиты Открытки».

Страница Минниханова верифицирована, ссылка на нее есть на официальном сайте главы республики. Отказ гражданину в доступе к ней нарушает закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», говорится в иске Бояршинова.

Он потребовал отменить блокировку, которая не позволяет ему получать информацию о работе Минниханова через «ВКонтакте» и направлять обращения. Юрист Эльза Нисанбекова, представляющая интересы Бояршинова в суде, рассказала изданию «Idel.Реалии», что перед блокировкой доступа активист оставлял комментарии на странице Минниханова и заявлял об «отмене на территории России действия Конституции РФ», «захвате власти 18 марта» и «кооперативе Озеро».

 

Замглавы пресс-службы Минниханова Лилия Галимова, комментируя подачу иска, сообщила, что обращение главе Татарстана можно отправить по электронной почте и все требования закона выполнены. « В законодательстве отсутствует указание на то, что страницы в соцсетях являются официальными источниками вышеуказанной информации», — сказала она.

*По решению Минюста России "Idel.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
НАТО призвал Россию убрать США и Чехию из списка «недружественных стран» Вчера в 23:12 Из расшифровки на сайте Кремля пропала фраза Путина «да мне все равно» из ответа на вопрос NBC о Навальном Вчера в 21:57 В Москве задержали журналиста издания «Readovka», снимавшего акцию на Красной площади Вчера в 20:56 В Новосибирске произошел взрыв на автозаправке, пострадали более 20 человек Вчера в 17:43 СК Беларуси рассказал, в чем обвиняют арестованную россиянку Софью Сапегу Вчера в 16:38 Любовь Соболь объявила о приостановке кампании в Госдуму Вчера в 16:30 «Мои права не нарушаются». ЧГТРК «Грозный» показал сюжет о чеченке, которую вывезли из убежища для женщин в Дагестане Вчера в 15:56 Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии Вчера в 15:00 Мэрия Москвы решила не помогать бизнесу, так как ограничения вводятся «всего на неделю» Вчера в 13:44 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена Вчера в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы