Экс-главком Черноморского флота объяснил отстранение от службы офицеров Балтфлота

5 июля 2016
7 140

Бывший главнокомандующий Черноморского флота, служивший до этого в Балтийском флоте, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов рассказал, что отстранение от службы 36 адмиралов и офицеров Балтфлота связано с мошенничеством, сообщает во вторник, 5 июля, «Интерфакс». 

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

«Все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер [Начальник оперативного штаба флота — Дождь], командир военно-морской базы и другие», — сообщил Комоедов.

Он добавил, что претензии к руководству флота были не только по части боеготовности, но и по поводу тылового обеспечения и питания военнослужащих. Были выявлены факты мошенничества с продовольствием, по которым уже возбуждено уголовное дело.

Комоедов рассказал, что присутствовал на коллегии министра обороны Сергея Шойгу, на котором объявили об отстранении от обязанностей бывшего главкома Балтфлота Виктора Каравчука. По словам Комоедова, на этой коллегии «были такие вещи, которые не могу рассказать прессе».

Также, по словам бывшего главкома Черноморского флота, нет оснований для защиты тех служащих на Балтфлоте, которых сняли с должностей. 

30 июня Шойгу представил к увольнению высокопоставленных офицеров Балтийского флота. Этому предшествовала внеплановая проверка состояния дел на флоте, проведенная офицерами Генерального штаба. Поводом для нее послужила авария российской подлодки в Балтийском море в апреле 2016 года, которую командование Балтфлота попыталось скрыть от вышестоящего руководства. Проверка выявила не только факты обмана руководства, но и провальную ситуацию в сфере строительства и реконструкции флотских баз и военных городков, неэффективный расход выделенных денежных средств. Проверяющие также узнали о срыве государственной программы по набору на службу по контракту. 

Смотрите также: Янтарная мафия и украденный дизель. За что на самом деле сняли руководство Балтийского флота

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю