Украинский вице-адмирал будет командовать Балтийским флотом

30 июня 2016
9 256

Бывший заместитель главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергей Елисеев командует Балтийским флотом после отставки командующего Виктора Кравчука. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник на Балтийском флоте.

Елисеев занимал должность заместителя командующего. По информации источника издания, он стал единственным военачальником, которого не отправили в отставку после масштабных отстранений на Балтфлоте. 

Ранее Елисеев был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Он служит в России с 2014 года. На Украине ему предъявили несколько обвинений: в дезертирстве, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, содействии деятельности террористической организации, а также ведении агрессивной войны. Это произошло после присоединения Крыма к России, когда Елисеев вместе со многими другими офицерами перешел на службу в Россию.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу уволил Кравчука, а также начальника штаба флота Сергея Попова. Решение объяснили упущениями в боевой подготовке, а также искажением в докладах реального состояния дел. После этого источники «Фонтанки» в Минобороны сообщили, что Шойгу представил к увольнению 50 высокопоставленных офицеров Балтийского флота.

Виктора Кравчука назначили командующим Балтийским флотом в декабре 2009 года. В 2012 году в течение нескольких месяцев исполнял обязанности главы училища, однако позже снова стал командующим. В феврале его наградили именным кортиком за личные заслуги перед государством и Вооруженными силами.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю