Украинский вице-адмирал будет командовать Балтийским флотом

Новости
13:27, 30 июня
9 249
2
Поделиться

Бывший заместитель главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергей Елисеев командует Балтийским флотом после отставки командующего Виктора Кравчука. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник на Балтийском флоте.

Елисеев занимал должность заместителя командующего. По информации источника издания, он стал единственным военачальником, которого не отправили в отставку после масштабных отстранений на Балтфлоте. 

Ранее Елисеев был заместителем главнокомандующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Он служит в России с 2014 года. На Украине ему предъявили несколько обвинений: в дезертирстве, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, содействии деятельности террористической организации, а также ведении агрессивной войны. Это произошло после присоединения Крыма к России, когда Елисеев вместе со многими другими офицерами перешел на службу в Россию.

Накануне министр обороны Сергей Шойгу уволил Кравчука, а также начальника штаба флота Сергея Попова. Решение объяснили упущениями в боевой подготовке, а также искажением в докладах реального состояния дел. После этого источники «Фонтанки» в Минобороны сообщили, что Шойгу представил к увольнению 50 высокопоставленных офицеров Балтийского флота.

Виктора Кравчука назначили командующим Балтийским флотом в декабре 2009 года. В 2012 году в течение нескольких месяцев исполнял обязанности главы училища, однако позже снова стал командующим. В феврале его наградили именным кортиком за личные заслуги перед государством и Вооруженными силами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.