Около 60 тысяч туристов оказались заблокированы на Бали после извержения вулкана

27 ноября 2017
3 322

Почти 60 тысяч туристов не могут покинуть Бали из-за извержения вулкана Агунг, сообщает Reuters. Из-за выбрасываемого вулканом пепла ранее на острове был закрыт международный аэропорт Нгурах-Рай (Ngurah Rai).

Власти Индонезии повысили до наивысшей степени опасности на острове. Аэропорт закрыт на сутки. Всего было отменено 445 рейсов.

«Я не беспокоюсь, но мои друзья в России немного волнуются», — рассказал агентству турист из России Дмитрий.

Ростуризм сообщает, что на Бали сейчас находятся около 300 россиян. До открытия аэропорта они будут перевезены паромами на соседние острова. В МИД России информации о пострадавших не поступало.

Reuters отмечает, что опасная зона вокруг вулкана составляет 8-10 километров. Аэропорт находится в 60 километрах от него.

Накануне на Бали начали отменять рейсы из-за извержения Агунга. Высота вулканического пепла достигала 1,5 километров. Он засыпал тонким слоем близлежащие населенные пункты. С 6:00 понедельника (1:00 мск) аэропорт на острове полностью закрыли

 

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю