Около 60 тысяч туристов оказались заблокированы на Бали после извержения вулкана

27 ноября 2017
3 315

Почти 60 тысяч туристов не могут покинуть Бали из-за извержения вулкана Агунг, сообщает Reuters. Из-за выбрасываемого вулканом пепла ранее на острове был закрыт международный аэропорт Нгурах-Рай (Ngurah Rai).

Власти Индонезии повысили до наивысшей степени опасности на острове. Аэропорт закрыт на сутки. Всего было отменено 445 рейсов.

«Я не беспокоюсь, но мои друзья в России немного волнуются», — рассказал агентству турист из России Дмитрий.

Ростуризм сообщает, что на Бали сейчас находятся около 300 россиян. До открытия аэропорта они будут перевезены паромами на соседние острова. В МИД России информации о пострадавших не поступало.

Reuters отмечает, что опасная зона вокруг вулкана составляет 8-10 километров. Аэропорт находится в 60 километрах от него.

Накануне на Бали начали отменять рейсы из-за извержения Агунга. Высота вулканического пепла достигала 1,5 километров. Он засыпал тонким слоем близлежащие населенные пункты. С 6:00 понедельника (1:00 мск) аэропорт на острове полностью закрыли

 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю