Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил «Золотую маску»

16 апреля 2019
5 920

Балет Кирилла Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» как лучшая постановка в балете. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Кроме того, обладателем «Золотой Маски» стал хореограф балета Юрий Посохов. За «лучшую мужскую роль» в балете награду получил Вячеслав Лопатин. 

«Жалко, что здесь нет Ильи Демуцкого, который написал этот спектакль. Мы благодарны театру, единственному, в котором можно сделать такой большой спектакль — это Большой театр. И спасибо ему за эту возможность. У нас была отличная команда. И нам помогал сам Руди [Рудольф Нуреев], который сам любил хайп. У нас была весёлая жизнь вокруг этого спектакля, и она продолжается», — сказал Серебренников, получая награду. 

Премьера балета «Нуреев», посвященного жизни танцовщика Рудольфа Нуреева, прошла в Большом театра в декабре 2017 года, когда Серебренников уже находился под домашним арестом. 

Кирилл Серебренников — один из обвиняемых по делу «Седьмой студии». Режиссера и других фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта «Платформа». 8 апреля Мосгорсуд отпустил режиссера из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20 Почти две трети россиян не планируют прививаться «Спутником V» Сегодня в 14:28 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов к митингам Сегодня в 13:33 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты в России Сегодня в 13:20 Евгения Ройзмана арестовали на девять суток за твиты об акции в поддержку Навального Сегодня в 12:50 «Важные истории» нашли у семьи помощника Путина имущество на сотни миллионов долларов Сегодня в 13:52 Комитет Госдумы одобрил законопроект об ужесточении правил выдачи лицензий на оружие Сегодня в 12:21 WhatsApp начнет отключать пользователей, не принявших новую политику конфиденциальности  Сегодня в 11:26 В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа