Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил «Золотую маску»

16 апреля 2019
5 938
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Балет Кирилла Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» как лучшая постановка в балете. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Кроме того, обладателем «Золотой Маски» стал хореограф балета Юрий Посохов. За «лучшую мужскую роль» в балете награду получил Вячеслав Лопатин. 

«Жалко, что здесь нет Ильи Демуцкого, который написал этот спектакль. Мы благодарны театру, единственному, в котором можно сделать такой большой спектакль — это Большой театр. И спасибо ему за эту возможность. У нас была отличная команда. И нам помогал сам Руди [Рудольф Нуреев], который сам любил хайп. У нас была весёлая жизнь вокруг этого спектакля, и она продолжается», — сказал Серебренников, получая награду. 

Премьера балета «Нуреев», посвященного жизни танцовщика Рудольфа Нуреева, прошла в Большом театра в декабре 2017 года, когда Серебренников уже находился под домашним арестом. 

Кирилл Серебренников — один из обвиняемых по делу «Седьмой студии». Режиссера и других фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта «Платформа». 8 апреля Мосгорсуд отпустил режиссера из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы Сегодня в 18:13 Бывшего чиновника задержали по делу об убийстве прокурора Югры. Он был в розыске больше 20 лет Сегодня в 17:33 Польский суд отказался выдать России бурятского правозащитника, помогавшего протестующим Сегодня в 17:15 Рэпер Моргенштерн извинился за свои слова о Дне Победы Сегодня в 16:39 Первый российский регион ввел комендантский час и приостановил движение общественного транспорта в нерабочие дни Сегодня в 16:35 Суд потребовал от «Агентства бизнес новостей» опровергнуть слова о том, что бизнесмен Илья Трабер «легенда бандитского Петербурга» Сегодня в 16:56 В Москве убили судимого за растрату бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его жену и ребенка Сегодня в 14:53 В Москве убили экс-замглавы управления МВД, расследовавшего убийство губернатора Магаданской области Сегодня в 14:48 Полицейские нашли пропавшую актрису Светлану Светличную Сегодня в 14:14 РКН заблокировал инструкцию по созданию каменных топоров. Ее сочли «незаконным изготовлением оружия» Сегодня в 14:05
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде