Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил «Золотую маску»

16 апреля, 20:24
5 871

Балет Кирилла Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» как лучшая постановка в балете. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Кроме того, обладателем «Золотой Маски» стал хореограф балета Юрий Посохов. За «лучшую мужскую роль» в балете награду получил Вячеслав Лопатин. 

«Жалко, что здесь нет Ильи Демуцкого, который написал этот спектакль. Мы благодарны театру, единственному, в котором можно сделать такой большой спектакль — это Большой театр. И спасибо ему за эту возможность. У нас была отличная команда. И нам помогал сам Руди [Рудольф Нуреев], который сам любил хайп. У нас была весёлая жизнь вокруг этого спектакля, и она продолжается», — сказал Серебренников, получая награду. 

Премьера балета «Нуреев», посвященного жизни танцовщика Рудольфа Нуреева, прошла в Большом театра в декабре 2017 года, когда Серебренников уже находился под домашним арестом. 

Кирилл Серебренников — один из обвиняемых по делу «Седьмой студии». Режиссера и других фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта «Платформа». 8 апреля Мосгорсуд отпустил режиссера из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа