Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы

23 июля 2018
1 157

Мосгорсуд признал незаконным отказ Мосгоризбиркома члену партии «Союз горожан» Михаилу Балакину в регистрации кандидатом на выборах мэра Москвы, сообщает агентство «Москва».

Прокуратура также просила удовлетворить исковое заявление Балакина. Представитель ведомства потребовал обязать Мосгоризбирком зарегистрировать его кандидатом в течение пяти дней.

Балакин представил Мосгоризбиркому 112 подписей муниципальных депутатов, что является достаточным количеством для регистрации. Однако три депутата  попросили признать их подписи недостоверными, и он не прошел муниципальный фильтр.

«Ведомости» писали, что двое депутатов решили поменять свое решение из-за конфликта в семье по этому вопросу. Еще одна сообщила, что действовала на эмоциях, а когда поняла это, попросила признать свою подпись недействительной.

Близкие к мэрии Москвы источники рассказали газете, что отказ в регистрации Балакина является частью его раскрутки перед выборами, потому что у него недостаточная известность. Оба собеседника сказали, что его зарегистрируют по суду.

«Его технологическому штабу нужно показать своего кандидата гонимым властью, что власть его опасается, – а если единороссы отзывают подписи, то опасаются или это давление на них, – тогда это соответствует самопозиционированию Балакина как лужковского кандидата», — пояснил один из источников.

Документы на выдвижение на выборы мэра Москвы сдали в Мосгоризбирком 33 кандидата. Из них 26 отказались от участия в выборах. Комиссия зарегистрировала кандидатами четырех человек — действующего мэра Сергея Собянина, Илью Свиридова («Справедливая Россия»), Михаила Дегтярева (ЛДПР) и Вадима Кумина (КПРФ).

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю