Сотрудники спецслужбы убили планировавшего устроить теракт в Баку

3 декабря 2016
1 788

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана убили мужчину, который пытался взорвать пояс смертника рядом с одним из торговых центров в Баку, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Происшествие случилось в районе торгового центра «Бина» в Баку. Сотрудники спецслужбы попытались задержать мужчину, однако он оказал сопротивление и попытался взорвать надетый на него пояс смертника, рассказали в СГБ. Сотрудники специальной оперативной группы убили его.

Теракт планировал устроить гражданин Азербайджана Эмин Джами, сообщили в СГБ. По информации спецслужбы, ранее он был осужден за участие в террористической группировке. Его отпустили на свободу в 2016 году. 

«Выйдя из заключения в этом году, он вновь присягнул на верность представителям международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, участвующих в вооруженных конфликтах за пределами страны. Он запланировал проведение террористических и диверсионных действий на территории Азербайджана, используя огнестрельное оружие и взрывные устройства», — сообщили в СГБ.

Правоохранительные органы Азербайджана проводят следственно-оперативные мероприятия.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю