Сотрудники спецслужбы убили планировавшего устроить теракт в Баку

3 декабря 2016
1 787

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана убили мужчину, который пытался взорвать пояс смертника рядом с одним из торговых центров в Баку, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Происшествие случилось в районе торгового центра «Бина» в Баку. Сотрудники спецслужбы попытались задержать мужчину, однако он оказал сопротивление и попытался взорвать надетый на него пояс смертника, рассказали в СГБ. Сотрудники специальной оперативной группы убили его.

Теракт планировал устроить гражданин Азербайджана Эмин Джами, сообщили в СГБ. По информации спецслужбы, ранее он был осужден за участие в террористической группировке. Его отпустили на свободу в 2016 году. 

«Выйдя из заключения в этом году, он вновь присягнул на верность представителям международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, участвующих в вооруженных конфликтах за пределами страны. Он запланировал проведение террористических и диверсионных действий на территории Азербайджана, используя огнестрельное оружие и взрывные устройства», — сообщили в СГБ.

Правоохранительные органы Азербайджана проводят следственно-оперативные мероприятия.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю