Сотрудники спецслужбы убили планировавшего устроить теракт в Баку

3 декабря 2016
1 786 0

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана убили мужчину, который пытался взорвать пояс смертника рядом с одним из торговых центров в Баку, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Происшествие случилось в районе торгового центра «Бина» в Баку. Сотрудники спецслужбы попытались задержать мужчину, однако он оказал сопротивление и попытался взорвать надетый на него пояс смертника, рассказали в СГБ. Сотрудники специальной оперативной группы убили его.

Теракт планировал устроить гражданин Азербайджана Эмин Джами, сообщили в СГБ. По информации спецслужбы, ранее он был осужден за участие в террористической группировке. Его отпустили на свободу в 2016 году. 

«Выйдя из заключения в этом году, он вновь присягнул на верность представителям международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, участвующих в вооруженных конфликтах за пределами страны. Он запланировал проведение террористических и диверсионных действий на территории Азербайджана, используя огнестрельное оружие и взрывные устройства», — сообщили в СГБ.

Правоохранительные органы Азербайджана проводят следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26