Россия временно запретила ввоз турецких баклажанов

20 апреля 2016
1 139 2

Россельхознадзор временно запретил ввоз в Россию баклажанов из Турции, которые были заражены «карантинными организмами», говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении в среду, 20 апреля.

«В связи с продолжающим поступлением из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами, Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на их поставки с 25 апреля текущего года», — говорится в сообщении.

В середине марта 2016 года Россельхознадзор запрещал ввоз в Россию турецких гранатов и перцев. Тогда ведомство утверждало, что на территорию страны из Турции осуществлялись «систематические» поставки зараженной продукции.

С 1 января Россия ввела в отношении Турции продуктовое эмбарго в ответ на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик в Сирии.

Под ограничения попали яблоки, груши, абрикосы, персики, мандарины, клубника, виноград, помидоры, лук, цветная капуста.

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю