Россия временно запретила ввоз турецких баклажанов

20 апреля 2016
1 138 2

Россельхознадзор временно запретил ввоз в Россию баклажанов из Турции, которые были заражены «карантинными организмами», говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении в среду, 20 апреля.

«В связи с продолжающим поступлением из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами, Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на их поставки с 25 апреля текущего года», — говорится в сообщении.

В середине марта 2016 года Россельхознадзор запрещал ввоз в Россию турецких гранатов и перцев. Тогда ведомство утверждало, что на территорию страны из Турции осуществлялись «систематические» поставки зараженной продукции.

С 1 января Россия ввела в отношении Турции продуктовое эмбарго в ответ на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик в Сирии.

Под ограничения попали яблоки, груши, абрикосы, персики, мандарины, клубника, виноград, помидоры, лук, цветная капуста.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера