«Ъ»: обвиняемый по делу Немцова отказался от сделки со следствием

23 сентября 2015
1 234 0

Арестованный по делу об убийстве Бориса Немцова, предполагаемый пособник непосредственных исполнителей преступления Хамзат Бахаев отверг условия досудебного соглашения со следствием, пишет газета «Коммерсантъ».

Газета пишет, что 46-летний водитель «КамАЗа» Бахаев был хорошо знаком только с одним фигурантом дела, Шадидом Губашевым. Они вместе арендовали дом в деревне Козино под Москвой. По мнению следователей, именно в этом доме после убийства Немцова скрывались исполнители покушения. При этом следователи склонялись к версии, что Бахаев вряд ли имел какое-либо отношение к убийству.

По данным близкого к следствию источника «Коммерсанта», еще в начале августа Бахаеву предложили заключить соглашение, которое позволит переквалифицировать предъявленное ему обвинение в пособничестве в убийстве на «заранее не обещанное укрывательство преступления». Тогда Бахаев смог бы немедленно выйти из-под ареста и рассчитывать на полное освобождение.

Тем не менее известно, что Бахаев категорически отрицает свою причастность к убийству Немцова, а для заключения сделки необходимо было признание в том, что он знал о совершенном преступлении. Бахаев думал над предложением больше месяца и вчера решил его отклонить — по словам адвоката Садаханова, его клиент не получил никаких официальных гарантий, «да и сообщить следствию ему, по сути, было нечего».

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. По обвинению в исполнении преступления арестованы пять человек, в том числе предполагаемый киллер Заур Дадаев. О возможных заказчиках преступления пока ничего не сообщается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера