«Ъ»: обвиняемый по делу Немцова отказался от сделки со следствием

Новости
23 сентября 2015
1 225
0
Поделиться

Арестованный по делу об убийстве Бориса Немцова, предполагаемый пособник непосредственных исполнителей преступления Хамзат Бахаев отверг условия досудебного соглашения со следствием, пишет газета «Коммерсантъ».

Газета пишет, что 46-летний водитель «КамАЗа» Бахаев был хорошо знаком только с одним фигурантом дела, Шадидом Губашевым. Они вместе арендовали дом в деревне Козино под Москвой. По мнению следователей, именно в этом доме после убийства Немцова скрывались исполнители покушения. При этом следователи склонялись к версии, что Бахаев вряд ли имел какое-либо отношение к убийству.

По данным близкого к следствию источника «Коммерсанта», еще в начале августа Бахаеву предложили заключить соглашение, которое позволит переквалифицировать предъявленное ему обвинение в пособничестве в убийстве на «заранее не обещанное укрывательство преступления». Тогда Бахаев смог бы немедленно выйти из-под ареста и рассчитывать на полное освобождение.

Тем не менее известно, что Бахаев категорически отрицает свою причастность к убийству Немцова, а для заключения сделки необходимо было признание в том, что он знал о совершенном преступлении. Бахаев думал над предложением больше месяца и вчера решил его отклонить — по словам адвоката Садаханова, его клиент не получил никаких официальных гарантий, «да и сообщить следствию ему, по сути, было нечего».

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. По обвинению в исполнении преступления арестованы пять человек, в том числе предполагаемый киллер Заур Дадаев. О возможных заказчиках преступления пока ничего не сообщается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.