В Чечне попросили не связывать исчезновение певца Бакаева с политикой

18 сентября, 15:11
443 0

В Чечне предположили, что пропавший певец Зелимхан Бакаев мог уехать из страны инкогнито и попросили не связывать его исчезновение с политикой. Об этом заявил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в разговоре с РБК.

«Не надо связывать это с политикой, надо, чтобы люди его спокойно разыскали. Может быть, он инкогнито решил уехать», — сказал Умаров.

Он добавил, что глава республики Рамзан Кадыров сделает все, что от него зависит, чтобы «обнаружился Зелимхан Бакаев». Министр подчеркнул, что певец не сделал ничего плохого для Чечни. Бакаева любили и восхищались его творчеством, сказал Умаров. По его словам, пропадают сотни тысяч людей, но «почему-то именно к Чеченской Республике такой больной интерес».

Незадолго до этого мать певца Малика Бакаева обратилась к Кадырову за помощью, сообщало издание «Кавказ.Реалии». «Я рассчитываю на всевышнего, после — на тебя, что ты вмешаешься. Мне не от кого больше ждать помощи. Помогите мне, Рамзан», — обращалась женщина.

Ранее родственники Бакаева сообщили в полицию об его исчезновении. Однако собеседник «Кавказ.Реалии» в МВД по республике говорил, что уголовное дело по факту пропажи заводить не станут, так как певец сам уехал и у полиции есть маршруты его передвижения.

В правоохранительных органах говорили, что на имя Бакаева был куплен билет из Нальчика в Москву. Туда певец должен был приехать 11 августа. При этом за день до этого у него был запланирован кастинг на «Фабрику звезд», отмечал «Кавказ.Реалии». Издание обращало внимание на то, что Бакаев мог уехать в Москву на поезде из Грозного, а не ехать в столицу через Нальчик. Анонимный собеседник в чеченской правозащитной организации предполагал, что к исчезновению может быть причастен один из высокопоставленных представителей администрации главы Чечни.

Бакаев пропал 8 августа. Как сообщили Дождю два его друга, певца задержали люди в военной форме в центре Грозного. В МВД по региону заявили, что «в первый раз об этом слышат».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера