В Чечне попросили не связывать исчезновение певца Бакаева с политикой

18 сентября 2017
502

В Чечне предположили, что пропавший певец Зелимхан Бакаев мог уехать из страны инкогнито и попросили не связывать его исчезновение с политикой. Об этом заявил министр республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в разговоре с РБК.

«Не надо связывать это с политикой, надо, чтобы люди его спокойно разыскали. Может быть, он инкогнито решил уехать», — сказал Умаров.

Он добавил, что глава республики Рамзан Кадыров сделает все, что от него зависит, чтобы «обнаружился Зелимхан Бакаев». Министр подчеркнул, что певец не сделал ничего плохого для Чечни. Бакаева любили и восхищались его творчеством, сказал Умаров. По его словам, пропадают сотни тысяч людей, но «почему-то именно к Чеченской Республике такой больной интерес».

Незадолго до этого мать певца Малика Бакаева обратилась к Кадырову за помощью, сообщало издание «Кавказ.Реалии». «Я рассчитываю на всевышнего, после — на тебя, что ты вмешаешься. Мне не от кого больше ждать помощи. Помогите мне, Рамзан», — обращалась женщина.

Ранее родственники Бакаева сообщили в полицию об его исчезновении. Однако собеседник «Кавказ.Реалии» в МВД по республике говорил, что уголовное дело по факту пропажи заводить не станут, так как певец сам уехал и у полиции есть маршруты его передвижения.

В правоохранительных органах говорили, что на имя Бакаева был куплен билет из Нальчика в Москву. Туда певец должен был приехать 11 августа. При этом за день до этого у него был запланирован кастинг на «Фабрику звезд», отмечал «Кавказ.Реалии». Издание обращало внимание на то, что Бакаев мог уехать в Москву на поезде из Грозного, а не ехать в столицу через Нальчик. Анонимный собеседник в чеченской правозащитной организации предполагал, что к исчезновению может быть причастен один из высокопоставленных представителей администрации главы Чечни.

Бакаев пропал 8 августа. Как сообщили Дождю два его друга, певца задержали люди в военной форме в центре Грозного. В МВД по региону заявили, что «в первый раз об этом слышат».

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю