Байкеров из «Ночных волков» не пустили в Польшу

27 апреля 2015
21 735

Польские власти не впустили на территорию своей страны участников приуроченного ко Дню Победы мотопробега Москва – Берлин. Об этом рассказал «Интерфаксу» в понедельник, 27 апреля, один из участников акции Андрей Бобровский.

 

Ранее сообщалось, что члены байкерского клуба столкнулись с жестким досмотром на белорусско-польской границе.

Приуроченный ко Дню Победы мотопробег байкеры планировали провести с 25 апреля по 9 мая, его маршрут должен был пролегать, помимо России, через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию.

Участники клуба также посетили мемориал в Катыни, где возложили цветы к памятнику польским офицерам, расстрелянным НКВД в 1940 году.

В середине апреля глава правительства Польши Эва Копач назвала «провокацией» заявления о том, что члены российского байк-клуба «Ночные волки» решили провести мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы. 

Die Welt также сообщала, что власти Берлина якобы решили не давать разрешение на проведение мотопробега по городу. 

Другие новости
Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю