Байкеров из «Ночных волков» не пустили в Польшу

27 апреля 2015
21 733 8

Польские власти не впустили на территорию своей страны участников приуроченного ко Дню Победы мотопробега Москва – Берлин. Об этом рассказал «Интерфаксу» в понедельник, 27 апреля, один из участников акции Андрей Бобровский.

 

Ранее сообщалось, что члены байкерского клуба столкнулись с жестким досмотром на белорусско-польской границе.

Приуроченный ко Дню Победы мотопробег байкеры планировали провести с 25 апреля по 9 мая, его маршрут должен был пролегать, помимо России, через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию.

Участники клуба также посетили мемориал в Катыни, где возложили цветы к памятнику польским офицерам, расстрелянным НКВД в 1940 году.

В середине апреля глава правительства Польши Эва Копач назвала «провокацией» заявления о том, что члены российского байк-клуба «Ночные волки» решили провести мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы. 

Die Welt также сообщала, что власти Берлина якобы решили не давать разрешение на проведение мотопробега по городу. 

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Сегодня в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Сегодня в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Сегодня в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Сегодня в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Сегодня в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Сегодня в 20:03 Правительство займется деофшоризацией свалок Сегодня в 19:33 Неонациста Тесака приговорили к 9 годам колонии строгого режима Сегодня в 19:33 Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера