Байкеров из «Ночных волков» не пустили в Польшу

27 апреля 2015
21 763

Польские власти не впустили на территорию своей страны участников приуроченного ко Дню Победы мотопробега Москва – Берлин. Об этом рассказал «Интерфаксу» в понедельник, 27 апреля, один из участников акции Андрей Бобровский.

 

Ранее сообщалось, что члены байкерского клуба столкнулись с жестким досмотром на белорусско-польской границе.

Приуроченный ко Дню Победы мотопробег байкеры планировали провести с 25 апреля по 9 мая, его маршрут должен был пролегать, помимо России, через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию.

Участники клуба также посетили мемориал в Катыни, где возложили цветы к памятнику польским офицерам, расстрелянным НКВД в 1940 году.

В середине апреля глава правительства Польши Эва Копач назвала «провокацией» заявления о том, что члены российского байк-клуба «Ночные волки» решили провести мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы. 

Die Welt также сообщала, что власти Берлина якобы решили не давать разрешение на проведение мотопробега по городу. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде