Байкеров из «Ночных волков» не пустили в Польшу

27 апреля 2015
21 736

Польские власти не впустили на территорию своей страны участников приуроченного ко Дню Победы мотопробега Москва – Берлин. Об этом рассказал «Интерфаксу» в понедельник, 27 апреля, один из участников акции Андрей Бобровский.

 

Ранее сообщалось, что члены байкерского клуба столкнулись с жестким досмотром на белорусско-польской границе.

Приуроченный ко Дню Победы мотопробег байкеры планировали провести с 25 апреля по 9 мая, его маршрут должен был пролегать, помимо России, через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию.

Участники клуба также посетили мемориал в Катыни, где возложили цветы к памятнику польским офицерам, расстрелянным НКВД в 1940 году.

В середине апреля глава правительства Польши Эва Копач назвала «провокацией» заявления о том, что члены российского байк-клуба «Ночные волки» решили провести мотопробег по Европе в честь 70-летия Победы. 

Die Welt также сообщала, что власти Берлина якобы решили не давать разрешение на проведение мотопробега по городу. 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю