Байкер Хирург предложил Путину изменить герб России

29 ноября 2016
8 708

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом изменить российский герб. Об этом он рассказал телеканалу Russia Today.

Байкер предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья. По его мнению, «настало время закрепить преемственность» между Российской Федерацией, СССР и императорской Россией.

Залдостанов считает, что объединение на гербе царских и советских символов — это символическое переосмысление «крымского консенсуса».

«Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», — пояснил байкер.

Он добавил, что после того как Путин «вернул России ее «жемчужину», Крым, к россиянам вернулось и чувство гордости».

«Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это все возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем родину», — заключил Хирируг. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю