Российские байкеры возложили цветы к могилам красноармейцев в Праге

7 мая 2016
18 445

Около ста байкеров, среди которых члены клуба «Ночные волки» и мотоциклисты из Чехии и Словакии, возложили цветы на могилы солдат Красной армии в Праге. Об этом в субботу, 7 мая, сообщает РИА Новости.

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Всего в мотопробеге «Дороги Победы — на Берлин» приняли участие примерно 50 байкеров «Ночных волков». Они приехали в Чехию после посещения захоронений красноармейцев в Словакии и Австрии. 

Байкеров попытались остановить люди с флагами Украины, Евросоюза, НАТО и другими, однако полиция помешала им перекрыть движение. На въезде в Прагу мотоциклистов встретили чешские байкеры. После этого они одной колонной отправились в центр города.

Ранее Польша запретила российским байкерам въезд на территорию страны. Власти страны объяснили решение угрозой для общественного порядка и безопасности. По этой же причине Германия аннулировала визы лидерам «Ночных волков». МИД России пообещал ухудшение двусторонних отношений с Польшей.

«Ночные волки» прибыли в Европу 3 мая. Теперь участники мотопробега планируют посетить город Дечин на северо-западе Чехии, после чего они отправятся в Берлин.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю