Американские военнослужащие будут тренировать нацгвардию Украины

Новости
19 марта 2015
2 865
0
Поделиться

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с Петром Порошенко рассказал, что правительство Соединенных Штатов приняло решение провести совместные тренировки с военнослужащими украинской национальной гвардии. Сообщение об этом появилось на сайте президента Украины. 

«Джозеф Байден рассказал о решении президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время», — говорится в сообщении.

По итогам телефонного разговора было также объявлено, что в конце марта в Украину прибудет первая партия военных автомобилей из США.

Ранее командующий группировкой сил США в Евпропе Бен Ходжес заявлял, что начало тренировок украинских войск американскими инструкторами перенесено. Агентство Reuters тогда сообщало, что это решение было принято из-за того, что «правительство США хотело бы увидеть реализацию минских договоренностей».

Тренировочная миссия, о которой Пентагон объявил в августе прошлого года, должна была начаться в марте. Планировалось, что батальон американских солдат обучит три батальона Нацгвардии Украины «защищаться от российской и повстанческой артиллерии».

Ранее в МИД России заявляли об отправке 300 американских десантников, расквартированных в Италии, на Яворовский полигон в Львовской области Украины. 

Между тем, в феврале группа конгрессменов представила в Конгрессе США законопроект о военной помощи Украине. Он предусматривает отправку в регион до 2017 года военной помощи, оружия и техники на один миллиард долларов. Речь идет о поставках учебного снаряжения, летального оборонительного вооружения, логистической поддержке, оснащения и средств обеспечения, а также о поставках противотанковых систем и радаров. К настоящему моменту вопрос о поставке летальных видов вооружения из Соединенных Штатов в Украину остается открытым. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.