Байден заявил о планах баллотироваться на второй срок

21 ноября, 11:38
845
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден на мероприятии по привлечению средств для Демократической партии заявил о намерении участвовать в президентских выборах 2024 года, передает The Washington Post.

Фото: пресс-служба Белого дома

«Единственное, что я слышал от него, — это то, что он планирует снова баллотироваться», — сказал изданию друг президента США, бывший сенатор штата Коннектикут от демократов Крис Додд.

Издание отмечает, что многие демократы скептически относятся к выдвижению Байдена на второй срок. Это связано с возрастом президента (сейчас ему 79 лет) и его продолжающим падение рейтингом. К середине ноября его поддержка среди американцев опустилась до рекордно низкого уровня в 41%. За первые девять месяцев правления рейтинг Байдена снизился сильнее, чем у всех других президентов США со времен Второй Мировой войны.

«Каким будет его здоровье в следующие три года? Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на статистику смертности в Америке, чтобы понять, о чем я говорю», — заявил WP один из крупнейших спонсоров Байдена, юрист из Флориды Джон Морган.

Экс-губернатор штата Пенсильвания Эд Ренделл добавил, что Байден не будет баллотироваться, если поймет, что не сможет выполнять работу физически или эмоционально.

19 ноября Джо Байден на 85 минут передал свои полномочия вице-президенту Камале Харрис, пока ему делали плановую колоноскопию под наркозом. The Hill отмечал, что экс-президент США Дональд Трамп в 2019 году отказался от анестезии при аналогичной процедуре, потому что не хотел передавать полномочия вице-президенту Майку Пенсу.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12 В бухте Средняя демонтировали конструкции «китовой тюрьмы» Сегодня в 13:01 Армия женщин-трейдеров, холодная война и жизнь до 115 лет. Saxo Bank представил «шокирующие прогнозы» на 2022 год Сегодня в 13:52 Apple предупредила поставщиков о падении спроса на новый iPhone Сегодня в 13:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде