Байден в разговоре с Путиным призвал освободить Навального

29 января, 19:42
6 580

Президент США Джо Байден в первом телефонном разговоре с Владимиром Путиным призвал освободить Алексея Навального. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Телефонный разговор между Байденом и Путиным состоялся 26 января. Bloomberg писал, что разговор запросила российская сторона еще неделю назад. Источники Associated Press утверждали, что американский президент «выразил обеспокоенность» задержанием Навального.

Кремль утверждал, что Путин «дал необходимые разъяснения» Байдену по ситуации с оппозиционером.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не уточнил, какие именно вопросы задавал Байден, но добавил, что «ни одна из ремарок не осталась без объяснений».

Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. Его задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» по требованию ФСИН, которая утверждает, что он нарушал условия испытательного срока под делу «Ив Роше». На следующий день суд в подмосковных Химках продлил срок задержания политика на 30 суток. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17 Обвинение против полицейских, не приехавших в квартиру, где убивали девушку, изменят на более тяжкое Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы