Байден в первые часы работы отменил несколько решений Трампа

21 января, 08:30
7 257

Новый президент США Джо Байден сразу после инаугурации подписал 15 указов, часть которых отменяют решения предыдущего главы страны Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters.

В частности, указы касаются приостановки процесса выхода США из Парижского соглашения по климату и из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), инициированные Трампом. Байден также отменил режим чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе, позволивший Трампу финансировать строительство пограничной стены.

Указы нового президента отменили запрет на въезд в США граждан нескольких мусульманских стран, таких как Сирия, Иран, Ливия, Сомали, Судан и Йемен. Еще один указ отменяет разрешение Трампа на строительство трубопровода Keystone XL из Канады в США — это строительство было приостановлено при президентстве Барак Обамы из-за протеста экологов.

Кроме того, Байден ввел обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции на всех федеральных объектах.

По словам Байдена, подписанные указы «помогут изменить ход кризиса» с коронавирусом, «бороться с изменением климата так, как мы до сих пор не делали», и поспособствуют «расовому равенству».

Накануне состоялась инаугурация 46-го президента США Джо  Байдена. В тот же день Дональд Трамп покинул Белый дом. На церемонии инаугурации он отказался присутствовать и улетел во Флориду.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа