Байден в первом разговоре с Зеленским заявил о поддержке Украины «перед лицом российской агрессии»

2 апреля, 19:21
1 879

Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский провели первый телефонный разговор. Отчет о нем опубликован на сайте Белого дома.

Джо Байден. Фото: Белый дом

«Президент Байден подтвердил неизменную поддержку Соединенным Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся агрессии России в Донбассе и Крыму», — говорится в сообщении.

Глава офиса президент Украины Андрей Ермак сообщил, что разговор глав государств продолжался 50 минут. По его словам, Байден заверил Зеленского, что США не оставят Украину без поддержки».

«Джозеф Байден в разговоре с Владимиром Зеленским заверил собеседника в поддержке проводимых в Украине реформ. По словам президента США у него есть полная информация о том, что происходит в Украине и вокруг неё», — приводит словам Ермака «Интерфакс-Украина».

Накануне состоялись переговоры министров обороны Украины и США Андрея Тарана и Ллойда Остина. Украинское ведомство заявило о получении гарантий США оказать поддержку Киеву в случае конфликта с Россией.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа