Байден: США никогда не признают Крым российским

26 февраля, 17:25
3 013

Президент США Джо Байден заявил, что американские власти никогда не признают присоединение Крыма к России. Его заявление опубликовано на сайте Белого дома.

Фото: Белый дом

«США продолжают поддерживать Украину и ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы вновь подтверждаем простую истину: Крым — это Украина», — заявил Байден.

В его заявлении говорится, что 26 февраля семь лет назад «Россия нарушила международное право и нормы, с помощью которых страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность своего соседа — Украины».

«США не признают и никогда не признают предполагаемую аннексию полуострова Россией, и мы будем выступать вместе с Украиной против агрессивных действий России», — сказал Байден.

Американский президент пообещал, что США продолжат работать над тем, чтобы «привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Основанием для этого стали результаты референдума, проведенного 16 марта. Большинство западных стран не признали его результаты и считают Крым украинской территорией. После присоединения полуострова Евросоюз и США вводили санкции в отношении России. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа