Байден объявил о решении вывести на рынок 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов

23 ноября, 15:40
2 723
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден объявил о решении вывести на рынок 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва. Об этом говорится в заявлении американского президента на сайте Белого дома.

Фото: Белый дом

Такое решение принято для того, чтобы добиться снижения цен на топливо для американцев и устранить разрыв между спросом и предложением.

США решили сделать это по согласованию с Китаем, Японией, Южной Кореей, Индией и Великобританией, которые предпримут аналогичный шаг. 

Как отмечает Bloomberg, это «беспрецедентная скоординированная попытка крупнейших потребителей нефти в мире снизить цены», что может вызвать негативную реакцию со стороны ОПЕК+. Сразу после объявления о решении Байдена стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже упала ниже 79 долларов за баррель, однако затем нефть отыграла потерянное и к 15:50 ее цена превысила 80 долларов. 

В заявлении Белого дома отмечает, что решение задействовать стратегические нефтяные запасы Байден принял спустя недели консультаций с руководителями стран по всему миру. Вашингтон отмечает, что уже видит результаты работы по проблемы нефтяных цен, которые за последние несколько недель, «по мере появления сообщений об этой деятельности», снизились практически на 10%. 

В начале октября страны ОПЕК+, в число которых входит и Россия, договорились сохранить текущие параметры нефтяной сделки и увеличить добычу в ноябре на 400 тысяч баррелей в сутки. При этом США призывали страны-импортеры нефти резко увеличить добычу из-за роста цен на нефть. 

Вскоре стало известно, что администрация Байдена обратилась к нескольким странам с предложением высвободить нефтяные резервы, чтобы снизить цены на топливо. 

Bloomberg со ссылкой на источники писало, что в связи с решением стран-потребителей распечатать нефтяные запасы страны ОПЕК+ могут пересмотреть планы по увеличению добычи в январе будущего года и в том числе отказаться от повышения добычи на 400 тысяч баррелей. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде