«В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике

21 сентября, 19:55
2 874
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил президента США Джо Байдена в республику, чтобы тот убедился, что там нет «петухов». Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале, комментируя речь американского лидера на Генеральной ассамблее ООН.

«Мы все должны встать на защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества, чтобы они могли открыто жить в любви и без страха, будь то Чечня, Камерун или другая точка мира», ― сказал Байден.

Кадыров в своем комментарии назвал Байдена лидером «самой проблемной, агрессивной в мире страны, озлобленной на все мусульманские государства и вспахивающей арабский мир авиабомбами».

«Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», ― написал Кадыров.

Кадыров не первый раз утверждает, что в Чечне нет геев. В апреле 2017 года «Новая газета» сообщила о массовом преследовании гомосексуалов в Чечне. По информации газеты, тогда были задержаны более 100 человек, их пытали, трое были убиты. Власти Чечни отрицали информацию о преследовании ЛГБТ-сообщества. 

Летом этого года резонанс получила история чеченки Халимат Тарамовой, которая пыталась сбежать от семьи из-за побоев в связи с тем, что у нее были отношения с девушкой. Чеченские силовики похитили девушку из кризисной квартиры в Махачкале, где она скрывалась, и вернули обратно в Чечню. Подруга Тарамовой в начале сентября уехала из России, сообщив, что получала угрозы от людей, которые представлялись родственниками чеченки.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54 «Форму кто угодно может надеть»: в МВД прокомментировали сообщения о похищении полицейскими двух женщин из шелтера Сегодня в 10:40 Госдеп США начал расследование из-за прекращения Байденом военной операции в Афганистане Сегодня в 10:07 Германия, Великобритания, Франция и Швеция ответили на вопросы России по поводу отравления Навального Сегодня в 09:39 В Латвии введут локдаун из-за коронавируса Сегодня в 09:24 В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде