Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше»

8 декабря 2021
4 021
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден заявил, что во время переговоров с Путиным он предупредил его, что в случае вторжения в Украину Москву ждут такие «экономические последствия, каких раньше не было». Об этом сообщает корреспондент CNN Арлетт Саенс.

«Я абсолютно уверен, что он понял это сообщение», — добавил Байден. 

Байден также заявил, что США и НАТО намерены изучить вопрос о предоставлении гарантий безопасности России. Путин в ходе переговоров предлагал рассмотреть вопрос о юридических гарантиях нерасширения НАТО на восток и неразмещении на сопредельных территориях ударных вооружений.

Кроме того, президент США отметил, что Вашингтон не планирует в одностороннем порядке задействовать вооруженные силы для защиты Украины.

Ранее на этой неделе CNN сообщал, что США рассматривают возможность введения санкций для того, чтобы предотвратить возможное вторжение России в Украину. Источники телеканала рассказывали, что ограничительные меры могут включать в себя санкции против ближайшего окружения Путина, российских банков, суверенного долга страны, производителей энергии, а также отключение России от SWIFT. 

Агентство Bloomberg писало, что один из вариантов возможных санкций предполагает ограничение возможности России по конвертации рублей в доллары, евро и фунты стерлингов. Кроме того, ограничения могут быть введены против крупнейших российских банков и Российского фонда прямых инвестиций.

Переговоры Путина и Байдена прошли 7 декабря по видеосвязи, они продолжались два часа. В Кремле сообщили, что большая часть разговора была посвящена Украине, лидеры стран также обсудили действия по иранской ядерной программе и ограничения работы дипломатических представительств. 

Путин после переговоров рассказал, что у лидеров стран есть возможность продолжить диалог, и отметил, что президенты договорились создать «структуру» по вопросам гарантий безопасности. Российский президент также заявил, что дал Байдену понять, что Москва считает недопустимым дальнейшее расширение НАТО на восток. 

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в свою очередь заявила, что в случае вторжения России в Украину Вашингтон может ввести санкции, которые будут означать полную изоляцию России от мировой финансовой системы.

Фото на превью: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде