Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел»

20 января, 00:59
28 880
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден заявил, что в случае вторжения России в Украину Вашингтон введет санкции, которых Владимир Путин «никогда не видел». Об этом американский президент сказал на пресс-конференции.

Фото: Белый дом

«Он никогда не видел санкций, подобных тем, которые, как я обещал, будут введены, если он нападет [на Украину]», — сказал Байден. По его словам, вторжение в Украину станет для России «катастрофой».

Байден добавил, что в случае эскалации российские банки не смогут проводить операции с долларами.

Американский президент также сказал, что Россия в военном отношении имеет огромное преимущество перед Украиной, но в случае нападения она столкнется с последствиями: сразу же, в среднесрочной и долгосрочной перспективе. 

«Россия будет привлечена к ответственности, если вторгнется [в Украину]», — сказал Байден. Он предположил, что Путин не принял окончательного решения по поводу вторжения в Украину. По его мнения, Россия нападет на Украину.

В начале января сенат США опубликовал законопроект о санкциях, которые будут введены в случае вторжения российских войск в Украину. Документ внес сенатор-демократ Боб Менендес. Санкции предлагается вводить против президента России, премьер-министра, глав МИД и Минобороны, а также высокопоставленных военнослужащих.

Кроме того, под ограничения могут попасть как минимум три крупных российских банка и «Северный поток-2». В течение полугода после вступления в силу документа американские ведомства Минфин, национальная разведка и Госдепартамент должны предоставить доклад о личном состоянии и активах Владимира Путина и его ближайшего окружения. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде