Байден предупредил американцев о «темной зиме» из-за COVID-19

10 ноября, 11:35
2 980

Победивший на выборах президента США Джо Байден предрек американцам «темную зиму» из-за пандемии коронавируса и призвал носить маски. Об этом он заявил на встрече со своей рабочей группой по борьбе с COVID-19, передает Bloomberg.

«Не важно, за кого вы голосовали, или на чьей стороне были до выборов <...> мы можем спасти десятки тысяч жизней только тем, что будем носить маски в течение нескольких следующих месяцев», — сказал будущий президент США. «Для борьбы с этой пандемией необходимы решительные действия. Мы все еще стоим перед очень темной зимой», — сказал он.

По словам Байдена, ношение маски — не «политическое заявление», а то, что может объединить страну. «Наша цель — как можно скорее вернуться к нормальной жизни и маски критически важны, чтобы достичь этого», отметил он.

По данным университета Хопкинса, США находятся на первом месте в мире по числу заболевших коронавирусом. В стране с начала пандемии всего заболело более 10 млн человек.

Фото на превью: Gage Skidmore/Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа