Байден предложил Путину провести встречу в ближайшие месяцы в «третьей стране»

13 апреля, 18:27
19 918

Джо Байден и Владимир Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых президент США предложил российскому президенту провести встречу в ближайшие месяцы «в третьей стране». Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Фото: Белый дом

В сообщении говорится, что Байден в разговоре с Путиным «подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США» и предложил в ближайшие месяцы провести саммит «в третьей стране» для обсуждения «всего спектра вопросов, стоящих перед США и Россией». 

Согласно релизу Белого дома, Путин и Байден «обсудили ряд региональных и глобальных вопросов». 

«Президент Байден также ясно дал понять, что США будут твердо защищать свои национальные интересы в ответ на действия России, такие как кибератаки и вмешательство в выборы», — говорится в сообщении.

Кроме того, американский президент подчеркнул «непоколебимую приверженность» США суверенитету и территориальной целостности Украины. 

В марте в интервью ABC News Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Он также пообещал, что российский президент «заплатит» за вмешательство в американские выборы. В ответ Путин сказал, что «кто как обзывается, тот так и называется», отметив, что смысл у этой фразы «глубокий». «Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что это мы. И из этого исходя, оцениваем его действия», — сказал Путин. 

Вскоре он предложил Байдену не «пикироваться заочно», а продолжить переговоры «фактически в прямом эфире, онлайн». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа