Байден предложил Путину провести встречу в ближайшие месяцы в «третьей стране»

13 апреля, 18:27
19 969
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Джо Байден и Владимир Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых президент США предложил российскому президенту провести встречу в ближайшие месяцы «в третьей стране». Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Фото: Белый дом

В сообщении говорится, что Байден в разговоре с Путиным «подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США» и предложил в ближайшие месяцы провести саммит «в третьей стране» для обсуждения «всего спектра вопросов, стоящих перед США и Россией». 

Согласно релизу Белого дома, Путин и Байден «обсудили ряд региональных и глобальных вопросов». 

«Президент Байден также ясно дал понять, что США будут твердо защищать свои национальные интересы в ответ на действия России, такие как кибератаки и вмешательство в выборы», — говорится в сообщении.

Кроме того, американский президент подчеркнул «непоколебимую приверженность» США суверенитету и территориальной целостности Украины. 

В марте в интервью ABC News Джо Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина убийцей. Он также пообещал, что российский президент «заплатит» за вмешательство в американские выборы. В ответ Путин сказал, что «кто как обзывается, тот так и называется», отметив, что смысл у этой фразы «глубокий». «Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что это мы. И из этого исходя, оцениваем его действия», — сказал Путин. 

Вскоре он предложил Байдену не «пикироваться заочно», а продолжить переговоры «фактически в прямом эфире, онлайн». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде