Байден повредил ногу, играя с собакой

30 ноября 2020
2 530

Избранный президент США Джо Байден повредил ногу во время игры со своей собакой по кличке Мейджор, сообщает The New York Times со ссылкой на его офис. Из-за этого ему несколько недель придется носить ортопедический сапог.

Скриншот ABC News

В сообщении уточняется, что Байден подвернул лодыжку, компьютерная томография показала несколько небольших трещин в ступне. 

Действующий президент США Дональд Трамп пожелал Байдену скорейшего выздоровления. «Поправляйся скорее!», — написал Трамп в твиттере. 

В начале ноября Байден объявил, что вернет собак в Белый дом — Дональд Трамп отказался от этой традиции. Немецкая овчарка Байдена Мейджор станет первым животным в Белом доме, взятым из приюта.

Кроме Мейджора, у Байдена есть еще одна овчарка — Чемп. Семья избранного президента купила его у заводчика 10 лет назад.

3 ноября в США состоялись президентские выборы. Результаты пока не объявили официально, но через несколько дней после выборов ведущие американские СМИ сообщили о победе Байдена в Пенсильвании, что обеспечило ему победу на выборах. Команда Трампа подала несколько десятков исков о пересмотре итогов голосования, но почти все они были отклонены.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа