Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic

Байден потребовал от Путина пресечь деятельность российских хакеров

9 июля, 21:14
1 906
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин и Джо Байден провели телефонный разговор, в ходе которого президент США призвал российского президента принять меры для пресечения деятельности хакерских групп, действующих на территории России. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки после разговора президентов заявила, что США и Россия планируют провести переговоры по вопросам кибербезопасности на следующей неделе. Она добавила, что, по данным Белого дома, хакерская группа REvil, которую связывают с атаками на крупнейшего производителя мяса JBS и на компанию по производству программного обеспечения Kaseya, действует в России.

Обновлено, 21:30: Кремль сообщил, что Путин в ходе беседы с Байденом заявил, что за последний месяц США не обращались к России по поводу кибератак. В Кремле отметили, что взаимодействие России и США в сфере кибербезопасности должно носить «постоянный, профессиональный и неполитизированный характер».

Президенты России и США также «высоко оценили» продление Советом Безопасности ООН трансграничной гуманитарной помощи в Сирии, за что «единодушно» проголосовали российские и американские представители. 

Путин и Байден впервые поговорили после личной встречи в Женеве 16 июня. В ходе саммита президенты также обсуждали кибератаки. «Ответственные страны должны принимать меры против преступников, которые совершают кибератаки. Обе страны будут работать над пониманием того, что должно находиться за пределами атак и над конкретными кейсами. Это то, что мы обсуждали дольше всего», — сказал после переговоров Байден. 

В начале июля Bloomberg сообщал, что около 200 американских компаний пострадали в результате кибератаки со стороны российских хакеров на IT-фирму по производству программного обеспечения Kaseya. 

Кроме того, ранее спецслужбы США и Великобритании выпустили доклад о причастности Главного управления Генштаба ВС (бывшее ГРУ) к сотням кибератак по всему миру, направленных на политиков, государственные органы и на частные компании.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Сегодня в 22:04 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Сегодня в 20:24 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Сегодня в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Сегодня в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Сегодня в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Сегодня в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Сегодня в 17:36 Адвокат сообщил о нападении сокамерницы на калининградского врача Елену Белую. ФСИН назвала это перепалкой Сегодня в 17:18 В Иркутской области ввели обязательную вакцинацию для пожилых и студентов Сегодня в 17:23 США начнут пускать в страну туристов, полностью привитых разрешенными вакцинами. «Спутника V» среди них нет Сегодня в 16:53
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде