Байден потребовал от Путина пресечь деятельность российских хакеров

9 июля 2021
1 968
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин и Джо Байден провели телефонный разговор, в ходе которого президент США призвал российского президента принять меры для пресечения деятельности хакерских групп, действующих на территории России. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки после разговора президентов заявила, что США и Россия планируют провести переговоры по вопросам кибербезопасности на следующей неделе. Она добавила, что, по данным Белого дома, хакерская группа REvil, которую связывают с атаками на крупнейшего производителя мяса JBS и на компанию по производству программного обеспечения Kaseya, действует в России.

Обновлено, 21:30: Кремль сообщил, что Путин в ходе беседы с Байденом заявил, что за последний месяц США не обращались к России по поводу кибератак. В Кремле отметили, что взаимодействие России и США в сфере кибербезопасности должно носить «постоянный, профессиональный и неполитизированный характер».

Президенты России и США также «высоко оценили» продление Советом Безопасности ООН трансграничной гуманитарной помощи в Сирии, за что «единодушно» проголосовали российские и американские представители. 

Путин и Байден впервые поговорили после личной встречи в Женеве 16 июня. В ходе саммита президенты также обсуждали кибератаки. «Ответственные страны должны принимать меры против преступников, которые совершают кибератаки. Обе страны будут работать над пониманием того, что должно находиться за пределами атак и над конкретными кейсами. Это то, что мы обсуждали дольше всего», — сказал после переговоров Байден. 

В начале июля Bloomberg сообщал, что около 200 американских компаний пострадали в результате кибератаки со стороны российских хакеров на IT-фирму по производству программного обеспечения Kaseya. 

Кроме того, ранее спецслужбы США и Великобритании выпустили доклад о причастности Главного управления Генштаба ВС (бывшее ГРУ) к сотням кибератак по всему миру, направленных на политиков, государственные органы и на частные компании.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Сегодня в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Сегодня в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Сегодня в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Сегодня в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Сегодня в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Сегодня в 18:22 Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube-каналов «Русского радио» и группы «Земляне» Сегодня в 17:58 Уехавший в Турцию чеченский блогер рассказал, что его шантажируют обнаженными фото сестры Сегодня в 17:44 «Новая газета» обратится в СК после слов Кадырова о журналистке Милашиной Сегодня в 17:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде