Байден попросил Конгресс выделить 715 млрд долларов на оборону. Среди целей — сдерживание России

9 апреля, 22:55
4 474

Президент США Джо Байден обратился к Конгрессу с просьбой выделить 715 миллиардов долларов на национальную оборону. Соответствующий проект бюджета на 2022 финансовый год опубликован на сайте Белого дома.

В документе говорится, что «приоритет отдается необходимости противостоять угрозе со стороны Китая», а также сдерживанию «дестабилизирующего поведения России». Для этого предлагается работать совместно с партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе и НАТО.

При этом администрация Байдена заявила, что большая часть денег пойдет на повышение зарплаты военных, сообщает CNN. 

Сумма средств, которую Байден просит выделить на программы Пентагона, на семь миллиардов меньше той, которую предлагала администрация Дональда Трампа, предыдущего президента США. Байден также предложил выделить 769 миллиардов долларов на федеральные программы, не связанные с обороной. Это на 16% больше, чем было в проекте бюджета Трампа.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя планы Байдена на оборонный бюджет, написала в фейсбуке, что Белый дом «объявил цену русофобии и синофобии».

В конце 2020 года Дональд Трамп подписал бюджет США на следующий финансовый год, включающий 290 миллионов долларов на противодействие влиянию России. 

Фото на превью: The White House / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа