Байден попросил Конгресс выделить 715 млрд долларов на оборону. Среди целей — сдерживание России

9 апреля 2021
4 533
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден обратился к Конгрессу с просьбой выделить 715 миллиардов долларов на национальную оборону. Соответствующий проект бюджета на 2022 финансовый год опубликован на сайте Белого дома.

В документе говорится, что «приоритет отдается необходимости противостоять угрозе со стороны Китая», а также сдерживанию «дестабилизирующего поведения России». Для этого предлагается работать совместно с партнерами в Индо-Тихоокеанском регионе и НАТО.

При этом администрация Байдена заявила, что большая часть денег пойдет на повышение зарплаты военных, сообщает CNN. 

Сумма средств, которую Байден просит выделить на программы Пентагона, на семь миллиардов меньше той, которую предлагала администрация Дональда Трампа, предыдущего президента США. Байден также предложил выделить 769 миллиардов долларов на федеральные программы, не связанные с обороной. Это на 16% больше, чем было в проекте бюджета Трампа.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя планы Байдена на оборонный бюджет, написала в фейсбуке, что Белый дом «объявил цену русофобии и синофобии».

В конце 2020 года Дональд Трамп подписал бюджет США на следующий финансовый год, включающий 290 миллионов долларов на противодействие влиянию России. 

Фото на превью: The White House / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде