Байден пообещал Израилю новые истребители F-35

24 апреля 2015
1 440

Вице-президент США Джо Байден, выступая на мероприятии по случаю дня независимости Израиля в Вашингтоне, пообещал поставить стране новые истребители F-35 в следующем году, сообщает Reuters.

По словам Байдена, Израиль станет единственной страной на Ближнем Востоке, у которой на вооружении будут новейшие американские истребители пятого поколения.

Вице-президент подчеркнул, что США намерены и далее поддерживать «качественное преимущество» Израиля в регионе.

В последнее время союзные отношения США и Израиля обострились на фоне переговоров по иранской ядерной программе. Израильские власти считают Иран угрозой существованию страны и предпринимают активные усилия по сохранению санкций и срыву договоренностей. В связи с этим они даже объединились с американскими республиканцами для совместного противостояния с действующим президентом США Бараком Обамой.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю