Байден пообещал Израилю новые истребители F-35

24 апреля 2015
1 440

Вице-президент США Джо Байден, выступая на мероприятии по случаю дня независимости Израиля в Вашингтоне, пообещал поставить стране новые истребители F-35 в следующем году, сообщает Reuters.

По словам Байдена, Израиль станет единственной страной на Ближнем Востоке, у которой на вооружении будут новейшие американские истребители пятого поколения.

Вице-президент подчеркнул, что США намерены и далее поддерживать «качественное преимущество» Израиля в регионе.

В последнее время союзные отношения США и Израиля обострились на фоне переговоров по иранской ядерной программе. Израильские власти считают Иран угрозой существованию страны и предпринимают активные усилия по сохранению санкций и срыву договоренностей. В связи с этим они даже объединились с американскими республиканцами для совместного противостояния с действующим президентом США Бараком Обамой.

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю