Байден пообещал Израилю новые истребители F-35

24 апреля 2015
1 440 0

Вице-президент США Джо Байден, выступая на мероприятии по случаю дня независимости Израиля в Вашингтоне, пообещал поставить стране новые истребители F-35 в следующем году, сообщает Reuters.

По словам Байдена, Израиль станет единственной страной на Ближнем Востоке, у которой на вооружении будут новейшие американские истребители пятого поколения.

Вице-президент подчеркнул, что США намерены и далее поддерживать «качественное преимущество» Израиля в регионе.

В последнее время союзные отношения США и Израиля обострились на фоне переговоров по иранской ядерной программе. Израильские власти считают Иран угрозой существованию страны и предпринимают активные усилия по сохранению санкций и срыву договоренностей. В связи с этим они даже объединились с американскими республиканцами для совместного противостояния с действующим президентом США Бараком Обамой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера