Байден поддержал импичмент Трампу, но усомнился в его успехе

26 января, 09:03
1 285

Президент США Джо Байден заявил, что процедура импичмента Дональда Трампа должна состояться, но он сомневается в ее успехе. Об этом он сказал CNN.

«Я думаю, что это должно случиться», — заявил Байден.

При этом он считает, что республиканцы не поддержат импичмент. «Сенат изменился с тех пор, как я там работал, но не сильно», — добавил американский президент.

Ранее Палата представителей Конгресса США передала в Сенат дело об импичменте Трампа для начала процесса над бывшим президентом. За две недели до этого нижняя палата парламента проголосовала за импичмент Трампу. Это решение поддержали 232 конгрессмена, в том числе десять республиканцев, против выступили 197 — все республиканцы.

Для того, чтобы импичмент Трампу объявил Сенат, решение должны поддержать 67 сенаторов из 100.

Трампа обвиняют подстрекательстве к мятежу из-за штурма здания Капитолия в начале января, когда конгрессмены утверждали итоги президентских выборов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа