Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии

25 января, 23:35
1 040

Президент США Джо Байден подписал указ, который отменяет запрет на службу в Вооруженных силах страны для трансгендерных людей. Об этом сообщается в его твиттере.

«Сегодня я отменил дискриминационный запрет на службу трансгендерных людей в армии. Все просто: Америка станет безопаснее, когда каждый, кто имеет право служить, может делать это открыть и с гордостью», — написал Байден.

В заявлении Белого дома говорится, что по мнению Байдена, гендерная идентичность «не должна быть препятствием для прохождения военной службы и что сила Америки заключается в ее разнообразии».

США сняли запрет на службу в армии для трансгендерных людей в июле 2016 года. Это произошло при президентстве Барака Обамы. Согласно данным исследовательского центра RAND Corporation, на тот период трансгендерами в США были около 2,5 тысячи военнослужащих из 1,2 миллиона

Через год Дональд Трамп восстановил запрет. Он объяснял это тем, что американская армия должна сосредоточиться на «решающей и подавляющей победе» и не может быть обременена «огромными медицинскими издержками и другими помехами, которые появятся, если трансгендеров будут принимать в армию».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа