Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Байден отменил строительство стены на границе с Мексикой

11 февраля 2021
1 331
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден закрыл проект по постройке стены на границе с Мексикой, сообщается на сайте Белого дома.

«Я установил, что объявление чрезвычайного положения на нашей южной границе было необоснованным. Я также заявляю, что политика моей администрации не предполагает направления денег американских налогоплательщиков на строительство пограничной стены. Я запускаю тщательный анализ всех ресурсов, выделенных на этот проект», — говорится в заявлении Байдена.

Байден также отменил режим чрезвычайного положения, введенный в феврале 2019 года для постройки стены. Этот режим позволил Трампу направить на проект больше бюджетных средств, чем было одобрено Конгрессом. Конгрессмены согласились выделить на эти цели только 1,4 миллиарда долларов из тех 5,7 миллиарда, которые запрашивал президент. 

Дональд Трамп собирался построить стену длиной в 800 километров на границе с Мексикой, чтобы пресечь нелегальную миграцию. При нем успели построить 727 километров, в последние месяцы его правления работы велись круглосуточно. По словам Байдена, их не будут сносить. 

В первые дни после инаугурации 20 января Джо Байден отменил несколько указов, подписанным его предшественникам. Так, он снова разрешил трансгендерным людям служить в армии, отменил ограничения на въезд в США для граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Судана и Ирака. 

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде