Байден отменил строительство стены на границе с Мексикой

11 февраля, 19:17
1 177

Президент США Джо Байден закрыл проект по постройке стены на границе с Мексикой, сообщается на сайте Белого дома.

«Я установил, что объявление чрезвычайного положения на нашей южной границе было необоснованным. Я также заявляю, что политика моей администрации не предполагает направления денег американских налогоплательщиков на строительство пограничной стены. Я запускаю тщательный анализ всех ресурсов, выделенных на этот проект», — говорится в заявлении Байдена.

Байден также отменил режим чрезвычайного положения, введенный в феврале 2019 года для постройки стены. Этот режим позволил Трампу направить на проект больше бюджетных средств, чем было одобрено Конгрессом. Конгрессмены согласились выделить на эти цели только 1,4 миллиарда долларов из тех 5,7 миллиарда, которые запрашивал президент. 

Дональд Трамп собирался построить стену длиной в 800 километров на границе с Мексикой, чтобы пресечь нелегальную миграцию. При нем успели построить 727 километров, в последние месяцы его правления работы велись круглосуточно. По словам Байдена, их не будут сносить. 

В первые дни после инаугурации 20 января Джо Байден отменил несколько указов, подписанным его предшественникам. Так, он снова разрешил трансгендерным людям служить в армии, отменил ограничения на въезд в США для граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Судана и Ирака. 

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Шереметьево остановили главного редактора The Insider Романа Доброхотова. У него на время забрали телефоны Сегодня в 09:23 В Москве задержали волонтера штаба Любови Соболь Вчера в 18:38 Из выпуска Comedy Club вырезали шутки Павла Воли про дворец Вчера в 16:59 В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста Вчера в 15:37 Пролетевший мимо Земли астероид при возвращении может столкнуться со спутниками связи Вчера в 13:58 Ровер «Персеверанс» совершил первую поездку по Марсу Вчера в 12:28 Французское издание узнало о взаимной высылке дипломатов России и Франции Вчера в 11:55 В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi Вчера в 10:51 В Москве расширят зону платной парковки и изменят тарифы Вчера в 10:04 Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами Вчера в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа