Facebook ответил на слова Байдена о том, что соцсети «убивают людей», распространяя дезинформацию о вакцинах

18 июля, 12:29
1 462
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден заявил, что социальные сети «убивают людей», позволяя распространять дезинформацию о вакцинах от коронавируса, его слова приводит Bloomberg. В Facebook в ответ на это заявление сообщили, что популярность вакцинации среди пользователей соцсети в США возросла.

Байдена сделал свое заявления после того, как глава центра по контролю и профилактике заболеваний США сказал, что в США наблюдается «пандемия непривитых» в тех частях страны с низким уровнем вакцинации.

Вице-президент Facebook Гай Розен в блоге на сайте компании написал, что компания с апреля 2020 сотрудничает с учеными и собирает данные о коронавирусе, вакцинах и многом другом. «Это самый крупный опрос в своем роде, который собрал более 70 миллионов ответов и набирает более 170 тысяч ответов ежедневно в более чем 200 странах», — написал Розен. 

Вице-президент соцсети добавил, что у пользователей Facebook в США нерешительность в отношении вакцинации снизилась на 50% «и они с каждым днем ​​все больше принимают вакцины». По словам Розена, доверие к вакцинам среди пользователей с января 2021 года выросло с 70% до 80-85%, также сократились расовые и этнические отличия. 

В Facebook отметили, что в Великобритании и Канаде, где соцсетью пользуется такая же доля населения, вакцинированы уже более 70% населения. «Все это говорит о том, что результат в США зависит не только от Facebook», — заявил Розен. 

В США как минимум одну дозу вакцины получили более 55% населения (185,4 миллиона человек). Полностью цикл вакцинации прошли 48% населения. Власти США планировали вакцинировать 70% населения к 4 июля

Фото на превью: Джо Байден / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде